La cebolla es un ingredientes básico de la cocina. Existen muchos tipos de cebolla, todos sirven para complementar y realzar sabores y aromas
TIP para guardar las cebollas en casa, mantenlas lejos de las papas ya que absorben su humedad y se echan a perder. Busca un lugar seco, ventilado y sin sol. Nunca en bolsas de plástico.
¡Conoce las variedades de las cebollas y usos en la cocina!
Cebolla blanca La más popular en México. Su sabor y textura la vuelven imprescindible para los tacos, tortas, chilaquiles, enchiladas y cientos de platillos más.Tiene un sabor más fuerte, es más grande que otras variedades y su piel es más fina. Su textura crujiente la hace perfecta para freír y saltear
Cebolla amarilla. Tiene una piel gruesa de color café anaranjado y una pulpa de color blanco. Aunque nos sirve para cualquier elaboración, es la más recomendada para freír, saltear, asar hasta caramelizar. Por el contrario, no es la mejor opción para comer cruda, debido a su toque picante.
Cebolla morada Se reconoce por su color morado, aportando un toque de color a tus platillos. Tienen un sabor menos picante, más dulce y textura suave. Se recomienda usar en crudo como en ensaladas), encurtidos, pico de gallo, ceviches, aguachiles, cochinita pibil, etc.
Echalot Un clásico de la cocina francesa. Son pequeños bulbos alargados de colores entre blanco y morado. Son muy aromáticas y tienen un sabor suave, con matices dulces y picantes, ideales para guisos y salsas.
Cebolla cambray Es más tierna que las anteriores y se come cruda, cocida, frita o asada, ¡en todas sus presentaciones es una delicia! Las puedes cocinar en el asador junto a unas carnes. Los tallos tambien se comen!
Poro La parte comestible es la parte blanca, en general se deshecha el tallo. En sí no es una cebolla, es como un primo hermano. Con sabor dulce, suave, y más delicado. Se utiliza especialmente para condimentar sopas y guisado. Tambien lo puedes freir para acompañar unas tostadas de atún!
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