Receta coles de bruselas asadas

Receta coles de bruselas asadas

Las col de bruselas tiene muy mala reputación, no crees? Puede ser por como las cocinaban antes: sobrecocidas demasiado suaves y amargas. Estas verduras chiquitas, bonitas y tan perfectas también son muy ricas y nutritivas. 

¿A qué sabe la col de bruselas? Si la cocinas bien, ¡deliciosas!  Deben quedar crujientes, color verde vivo por fuera, suaves por dentro. En esta receta, al asarlas resaltará un ligero dulzor (que se pierde al hervirlas o cocerlas al vapor)

No solo son deliciosas, sino nutritivas. Contiene vitaminas como la A, C, B6 y K y minerales como magnesio, hierro, potasio, manganesio, Omega 3, antioxidantes y fibra que son tan buenos y necesarios para nuestro cuerpo.
 INGREDIENTES
PREPARARACIÓN
  1. Primero lávalas y secalas con una servitoalla. Corta el rabito al ras y la col a la mitad. Quita hojas secas o amarillas.
  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén. Añade las coles de bruselas, que se empapen bien del aceite. Sal-pimenta al gusto
  3. Cuese por 6-8 minutos hasta que se suavicen.
  4. Añade la mantequilla y ajo al sartén. Añade queso parmesano/maduro y cuese por 1-2min mas. Sirve de inmediato
  5. TIP: Añade un toquecito de aceite balsámico

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