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Pimientas de colores

Pimientas de colores

La pimienta siempre está, al sazonar con especies es más sencillo reducir la sal. Por esa razón se le conoce como “la reina de las especias”. 

Pero no sólo hay una! Te platico de algunas de las pimientas más comunes en la cocina, para que la próxima vez que necesites usarlas, sepas lo que aportan a tu receta.

Para empezar, lo que consumimos como pimienta son granos de las bayas del árbol Piper nigrum, una especie trepadora de zonas tropicales húmedas, originaria de la India. Los tipos de pimientas más conocidas son de la misma planta. 

Pimienta negra

La baya para la pimienta negra se recolecta antes de la maduración, se cuecen en agua, para acelerar el oscurecimiento. De las pimientas es la que tiene sabor más intenso; en aroma y contiene un toque dulzón

Se usa para todo: lo mismo arroces, que guisos, ensaladas, acompañamiento de quesos, carnes blancas y rojas.

Pimienta verde

Es la más cara y exclusiva de todas. Los granos de pimienta verde son las bayas que se recolectan antes de su madurez, cuando todavía están verdes. Son muy aromáticas, afrutadas y con un sabor fresco, menos fuerte que el de la pimienta negra. Va muy bien con pescados, carnes, verduras, ensaladas, etc.

Si quieres darle un toque dulce y frutal a tu comida, la pimienta verde es la ideal, pues tiene estos sabores.

Pimienta blanca

Es recolectada cuando la baya está madura y es de color rojo. Luego se le sumerge en agua, para que se le caiga la piel roja. El resultado es una pimienta más picante que la negra pero con aromas menos intensos. En Europa se utiliza en la bechamel y en las masas de pasta para que no queden rastros de color, por estética

Esta pimienta es bastante más picante que las anteriores. 

Otras pimientas que no son "pimientas" porque vienen de otros arbustos

Pimienta roja

Conocida como pink peppercorn que en realidad no es pimienta, ya que viene de un árbol diferente llamado Schinus molle originario de Brazil o Perú. Tiene un sabor dulce y cítrico, no es muy picante pero sí extremadamente aromática.

Las bayas se recogen muy maduras, es bastante más suave que la pimienta negra y con un sabor con toques cítricos. Por la sutileza de su perfume y picor, le da un sabor bastante atractivo a los quesos, ensaladas, platillos cocinados al grill y a los pescados y mariscos.

Pimienta gorda

También conocida como Allspice o Cuatro Especias por su sabor a canela, nuez moscada, jengibre y clavo. Tiene un color café claro porque las bayas de donde proviene se recogen verdes y de dejan secar al sol.

Pimienta cayena

Más bien es una especia, ya que es una mezcla de varios tipos de chiles rojos. Primero se les seca y luego se muelen

 

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