Receta polvo de limón eureka o amarillo

Receta polvo de limón eureka o amarillo

Los limones no faltan en las cocinas mexicanas, hasta a la sopa le añadimos unas gotas. No es lo mismo el limón verde que el limón amarillo o eureka.

Su sabor no es tan ácido, es un poco dulce y su aroma también es muy intenso. Este limón se usa en recetas del mediterráneo, ya que se empezaron a usar en Italia (son originarios de Asia). Luego llegaron a Estados unidos y México. 

Si no tienes limón verde para tu receta, usa el amarillo, pero añade un poco más de lo que se pide. 

Y... al aprovechar las cáscaras de los limones, generamos menos desperdicio de comida. 

¿Para qué se uso el polvo de limón?

  • Añade a tu ensalada: vinagre + aceite de olivo + sal y pimienta
  • Prepara lemon pepper: polvo de limón + sal + pimienta
  • Hornea un panqué
  • Usalo en cualquier receta donde usarías limón
  • Añade a pescado o pollo
  • Sobre un toast de aguacate

Junta las cáscaras

  • Lava bien el limón y quita las etiquetas
  • Pela el limón con un pelapapas, antes de cortarlo. Ya que esté pelado, puedes exprimir normalmente
  • Trata de juntar muchas cáscaras, puedes irlas guardando en un contenedor hermético en el congelador

Deshidrata y guarda

  • Descongela a temperatura ambiente. Déjalas a secar uno o dos días para que se sequen y no estén tanto en el horno 
  • Precalienta el horno en la temperatura más baja 
  • Coloca las cáscaras en una charola para horno con tapate siliconado en una sola capa, sin encimar
  • Hornea hasta que las cáscaras estén completamente secos y crujientes, puede tardar varias horas, ten paciencia
  • Pulveriza en la licuadora. Cuela el polvo, si van quedando pedacitos, vuélvelos a pulverizar 

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Pide limón eureka y otras frutas y verduras para tu semana en tu super DILMUN. Pide antes de las 10pm para recibir el siguiente día ya que no tenemos inventario de frescos porque no queremos desperdicio de comida

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