Recetas con vinagre de kombucha
El vinagre de kombucha tiene muchos usos y beneficios desde ayudar a mejorar la digestión, dar saciedad, limpiar y desinfectar alimentos y dar sabor. Una manera de mejorar tu salud y apoyar tu sistema inmune es intentar consumir alimentos naturales y si son preparados en casa, mejor. En el caso de los aderezos, los comerciales suelen estar llenos de grasas saturadas, muchos conservadores y calorías vacías que no necesitas meter en tu dieta. Así que a continuación te enseñamos unas recetas facilísima para hacer un delicioso aderezo casero.
RECETA Coliflor al ajoarriero con vinagre de kombucha
Ingredientes (4 personas)
- 1 coliflor
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre de kombucha Vida Bebida
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Limpiamos la coliflor y la hervimos durante 20 minutos. Reservamos.
- Laminamos los dientes de ajo.
- En una sartén calentamos el aceite, y cuando esté bien caliente agregamos los ajos laminados.
- Cuando estén ligeramente dorados, echamos el pimentón dulce y picante y apagamos el fuego.
- Después de 1 minuto removiendo, añadimos el vinagre de kombucha y seguimos removiendo.
- Emplatamos echando la salsa por encima de la coliflor.
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Aderezo cremoso con vinagre de kombucha
Ingredientes para la ensalada
- 1/4 de col morada
- 1/2 taza de apio
- 1/2 taza de pasa güera o rubia
- 1 limón
- Sal al gusto
- 1 calabaza
- 1/2 taza de nuez de la india
- 1/4 taza vinagre de kombucha Vida Bebida
- Limón
- Sal al gusto
- 1 cucharadita aceite de coco
PROCEDIMIENTO
- Pica la col y el apio, después ponlo en un bowl junto con la nuez de la india y las pasas. Añade limón y sal al gusto
- Mezcla los demás ingredientes en la licuadora y ¡listo!