Recetas con vinagre de kombucha

Recetas con vinagre de kombucha

El vinagre de kombucha tiene muchos usos y beneficios desde ayudar a mejorar la digestión, dar saciedad, limpiar y desinfectar alimentos y dar sabor. Una manera de mejorar tu salud y apoyar tu sistema inmune es intentar consumir alimentos naturales y si son preparados en casa, mejor. En el caso de los aderezos, los comerciales suelen estar llenos de grasas saturadas, muchos conservadores y calorías vacías que no necesitas meter en tu dieta. Así que a continuación te enseñamos unas recetas facilísima para hacer un delicioso aderezo casero.

RECETA Coliflor al ajoarriero con vinagre de kombucha

Ingredientes (4 personas)

Preparación

  1. Limpiamos la coliflor y la hervimos durante 20 minutos. Reservamos.
  2. Laminamos los dientes de ajo.
  3. En una sartén calentamos el aceite, y cuando esté bien caliente agregamos los ajos laminados.
  4. Cuando estén ligeramente dorados, echamos el pimentón dulce y picante y apagamos el fuego.
  5. Después de 1 minuto removiendo, añadimos el vinagre de kombucha y seguimos removiendo.
  6. Emplatamos echando la salsa por encima de la coliflor.

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Aderezo cremoso con vinagre de kombucha

Ingredientes para la ensalada

  • 1/4 de col morada
  • 1/2 taza de apio
  • 1/2 taza de pasa güera o rubia
  • 1 limón
  • Sal al gusto
Ingredientes para el aderezo

PROCEDIMIENTO

  1. Pica la col y el apio, después ponlo en un bowl junto con la nuez de la india y las pasas. Añade limón y sal al gusto
  2. Mezcla los demás ingredientes en la licuadora y ¡listo! 

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