Colección: Montagne quesos de cabra y vaca
Los quesos Montagne y su gran calidad son expresión de un proceso de transformación de productores rurales de Pénjamo y Abasolo, en la región del Bajío, Guanajuato. Los productores de Montagne están comprometidos con la creación de una cultura del buen comer, ofreciendo 100% leche de cabra y de vaca. Los rebaños generadores de la leche son de razas puras y de cruzas orientadas a obtener las propiedades específicas de un queso nutritivo (Alpinas y Sannen), manejadas en un sistema semi-estabulado amigable con el medio ambiente.
Hoy 15 familias están involucradas en la producción de leche y la fabricación de los quesos que, a través de su emprendimiento están generando ingresos dignos y un trabajo decente. Su emprendimiento ha posibilitado incrementar entre 3 y 5 veces su ingreso según su participación en la cadena de valor. La formación que han recibido como personas y como productores ha contribuido a lograr relaciones de mayor equidad entre mujeres y hombres, ellas son las dueñas de las fábricas y ellos del ganado.

