5 Maneras de comer chapulines o grillos
Grillos, saltamontes o chapulines son insectos comestibles, sobretodo en México. Es normal ver puestos en Ciudad de México ofreciendo estos insectos como oferta gastronómica. Algunos los consideran manjares, otros directamente no los prueban.
Comer insectos, podría ser tan raro como ir a trabajar en pijama... pero ahora que lo piensas... la cosas han cambiado y trabajar en pijama ya no es algo raro... igual comer insectos tampoco lo es. En nuestro planeta más de 2,000 millones de seres humanos los comen a diario!
¿A qué saben los insectos, como los grillos? Tienen un saborcito especial, como nada parecido, una textura crujiente. Se adaptan a como los prepares.
Beneficios de comer grillos:
- Son súper nutritivos. Son una excelente fuente de proteína para el ser humano, con todos los aminoácidos esenciales, omega 3 y 6, vitamina B12, hierro y calcio
- Son de muy fácil digestión y buenos para tu flora intestinal
- ¡Son de producción sustentable! La producción de grillos requiere de menos recursos y produce menos gases de efecto invernadero que las demás fuentes de proteína animal. ¡Imagínate! Los grillos requieren 12 veces menos alimento y agua para producir la misma cantidad de proteína que las vacas y emiten 10 veces menos gases de efecto invernadero
- Son crujientes y sabrosos
¿Cómo se comen los chapulines en México?
- Los típicos grillos o chapulines para comer se puede preparar de varias maneras: asados, fritos en canastitas, en salsas picosas, ensaladas, salas, en tacos e incluso pastas
- Solitos, como botana o snack
- Con un delicioso mezcal
- Santena los prepara en malteadas de proteína
- Snacks deshidratados de diferentes sabores! En vez de papas :)
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