¿Ensalada aburrida?¡Nunca!

¿Ensalada aburrida?¡Nunca!

Una ensalada puede ser fría o caliente, delicada o robusta, en capas o mezclada, pero algo que no es, es aburrida! Transformar un plato de lechugas en un plato principal lleno de textura y sabor es más fácil de lo que piensas. Y puedes usar sobras de comida de otros días de la semana para complementar.

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Te damos ideas de cómo darle un super giro a tus ensaladas:

Base de verdes:

No te quedes sólo con lechugas, empieza con una base de hortalizas variadas como espinaca, arúgula, kale. Cada una aporta un sabor y textura diferente. También te recomiendo berros, verdolaga cruda

Texturas crujientes

Busca añadir texturas crujientes, como tototopos de tortilla, nueces, almendra fileteada (si la tuestas sabe mejor!) crutones, piñones tostados, semillas de girasol o calabaza

Hierbas frescas

Añade menta, albahaca, cilantro, hinojo fresco, microgreens, brotes de fenogreco Ve cómo hacer brotes de fenogreco en tu cocina

Otras verduras y colores

Prueba las coles de bruselas crudas (corta la punta y deshoja, acompaña con lechugas suaves), brócoli, calabazas asadas, betabel o jitomate rostizado, espárragos, cebollas cocidas en el asador, ... O las típicas verduras de siempre en diferentes presentaciones para dar texturas diferentes como el pepino, zanahoria o calabaza en "listones" con el pela papas en vez de en cuadritos. Col morada en tiras delgaditas, pimientos de colores, aguacate, rábano en tiras delgaditas, cebolla morada, aceitunas, champiñones LEE Para qué comer un arcoiris

Un toque dulce

¡Deleita tu paladar combinando sabores! Añade frutas a tu ensalada como: manzana verde, pera, blueberries, fresa, mango, mandarina, granada o fruta deshidratada como pedacitos de mango enchilado compra aquí, chabacano en cuadritos, cranberries, uvas

Proteína ¡lo que sea queda bien!

Usa sobras de comida de otros días como carne de res, pavo, pollo, pescado, salmón, camarones, queso feta, queso de cabra, queso parmesano, huevo cocido, queso panela asado, tofu...

Legumbres

Frijoles enteros, lentejas cocidas, garbanzo o frijoles de soya, edamame

Granos/cereales

Como quinoa, pasta, cebada hervida, arroz salvaje, cous cous

Aderezo o vinagreta

¡Un mundo entero para descubrir!

  • Las reglas básicas de una vinagreta son: 3 partes de aceite de oliva, aceite de ajonjolí o de aguacate + 1 parte ácida: vinagre o limón + 1 parte sabor: hierbas, echalote, mostaza, ajo + sal y pimienta
  • Para un aderezo cremosos: 3 partes ingrediente cremoso como yogurt, mayonesa, aguacate, crema, tahini + 1 parte de sabor como hierbas, soya, ajo, anchoas + una parte líquida como limón, agua

 

Algunas Recetas de aderezo: Licúa ingredientes

  • Aderezo Balsámico: Aceite de olivo + vinagre balsámico + 1 cucharada de miel de abeja + 1 cucharadita de mostaza + ajo + sal + pimienta
  • Aderezo de Aguacate: 1 aguacate + ¼ taza de vinagre de manzana + ¼ taza de miel + 3 cdas de limón + 1 diente ajo + ¼ taza de cilantro + ¼ taza de agua + sal y pimienta
  • Aderezo Dijón 1/3 taza de vinagre de vino blanco + 1 cucharada de mostaza dijón + 1 cucharadita de azúcar + 2 cucharaditas de tomillo fresco 1/2 taza de aceite de olivo
  • Aderezo de Cilantro: 1/4 taza de jugo de limón + 2 cucharadas de vinagre de manzana + 1 manojo d de cilantro + 1 diente de ajo + 2/3 taza de aceite de olivo + 1/2 cebolla mediana + sal y pimienta
  • Aderezo de Soya y limón: 3 cucharadas de vinagre de arroz + 3 cucharadas de jugo de limón  + 3 cucharadas de jugo de lima + 3 cucharadas de jugo de naranja + 5 cucharadas de salsa de soya + ½ taza de aceite de olivo + 2 cucharadas de aceite de ajonjolí + ¼ de cucharadita de jengibre rallado + 1 cucharada de cebollín picado + una pizca de pimienta molida

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