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6 Tips para cocinar pescado

6 Tips para cocinar pescado

¿Sabías que es más fácil cocinar pescado que otras proteínas? Más rápido, muy versátil y conveniente también

 

TIPS QUE ME HAN SERVIDO AL COCINAR PESCADO:

  1. Descongela toda la noche en el refrigerador o en agua al tiempo (nunca en agua caliente, ni en el microondas) LEE Tips para descongelar alimentos
  2. Seca: Antes de cocinarlo, sécalo con una servitoalla para que conserve su textura
  3. Marinados: Si vas a usar un marinado no lo dejes más de 30 min ya que empezará a cocerse. Desecha lo que no añadiste al pescado al cocinarlo.
  4. Fuego: Usa fuego medio o bajo, no alto
  5. Pre-calienta el sartén grill u horno a la temperatura deseada antes de añadir el pescado. Para que se empiece a cocer uniformemente desde el principio. Si empiezas a calentar el sartén al mismo tiempo que colocas el pescado crudo, este se va a cocinar en las orillas y no por dentro.
  6. La piel va hacia abajo. Así proteges la carne de sobrecocerse y que no se pegue. Ya que la piel esté crujiente, lo puedes voltear unos minutos dorar rápidamente el otro lado.

¿Cómo sé el pescado ya está cocido?

Clava un cuchillo en la parte más gruesa de tu filete o lomo, debe estar translúcido en el centro. Aún cuando retires el pescado del sartén/grill/horno se seguirá cociendo un poco.

¿Cómo arreglar el pescado si se quemó o secó un poco?

  • Si se te quemó un poco, añade un poco de perejil fresco picado. Neutralizará el sabor a quemado.
  • Si se te secó: dale una barnizada con partes iguales de mantequilla y limón. La mantequilla lo hará más húmedo, y la mezcla con el limón hará olvidar a tus invitados que hubo un error en el sartén :)

¿Qué me debo fijar al comprar pescado?

  • Origen: Fíjate que venga de pescadores que cuiden y respeten los mares, y las vedas para evitar la explotación y pesca accidental, como nuestros pescados sustentables
  • Si compras pescado congelado, cerciórate que se haya congelado el mismo día que se pescó, como el que vendemos en DILMUN (no días después), así garantizas que tenga frescura y nutrición óptima

Pide en DILMUN pescado de mares y pescadores mexicanos, sin intermediarios.

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