Ir directamente al contenido

Header

Valida tu C.P. aquí

Producto agregado a carrito

DILMUN

Loading

Cacao y chocolate no son lo mismo

Cacao y chocolate no son lo mismo

El chocolate está hecho de cacao ¡pero no son lo mismo! Entender la diferencia entre uno y otro puede ayudarte a elegir postres más saludables para tu cuerpo y mente.

El Cacao es un superalimento ancestral 

El cacao se obtiene de las semillas del árbol de cacao, originario de mesoamérica. Los mayas y aztecas lo consideraban sagrado por sus propiedades energizantes y medicinales.

¿Por qué es bueno el cacao?

El cacao puro, especialmente en polvo o en cacao nibs orgánicos (pequeños trozos de cacao sin procesar), está cargado de beneficios:

  • 🧠 Mejora el estado de ánimo: Contiene compuestos como la feniletilamina, que estimula la producción de serotonina, la hormona de la felicidad
  • ❤️ Cuida tu corazón: Rico en flavonoides que ayudan a reducir la presión arterial y mejorar la circulación.
  • 🛡️ Antioxidante natural: Combate los radicales libres para prevenir el envejecimiento prematuro
  • 💪 Aporta minerales clave: Como magnesio, hierro y potasio

🍩 ¿Y Cómo se prepara el chocolate?

El chocolate es la semilla de cacao tostada con más procesamiento e ingredientes como azúcar, grasas, leche y otros. Cuanto más azúcar y menos cacao tenga, menos beneficios conserva. Cuanto más oscuro el chocolate (por ejemplo, 70% cacao o más), mayor la cantidad de cacao y, por lo tanto, más saludable.

🧁 Entonces, ¿qué elegir?

Si buscas cuidar tu salud o mantener tu peso con postres de vez en cuando:

.

Compra chocolate Cacep mexicano de Tabasco hecho de cacao orgánico de verdad. Añádelo a tu carrito en DILMUN super a domicilio esta semana