Brochetas de pollo marinadas con ajo y miel
INGREDIENTES
para marinar:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 cucharadas soya
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2cm de jengibre
brochetas:
- 3 pechugas de pollo en cuadritos de 4cm
- 2 pimientos rojos en cuadritos de 4cm
- 1 cebolla blanca en cuadritos de 4cm
- 1 cucharada de ajonjolí
- Un puño de cilantro roto con la mano
PREPARACIÓN
4 personas | 30min
1. Mezcla todos los ingredientes para maninar en un bowl.
2. En otro bowl que puedas refrigerar, agrega el pollo y 3/4 de la mezcla para marinar. Cubre y guarda en el refri por mínimo una hora.
3. Remoja los palillos de madera en agua, o usa lo de metal.
4. Precalienta la parrilla, que esté muy caliente.
5. Arma las brochetas: un pedazo de pollo, uno de pimiento, uno de cebolla, pollo, pimiento, cebolla... Hasta que se terminen los ingredientes. Guarda lo que sobro de la salasa para marinar.
6. Cocina las brochetas en la parrilla, por 8-10minutos. Dales la vuelta cada 3-4 minutos y barnizalas con la salsa para marinar que te sobro. Revisa que el pollo esté bien cocido.
7. Rocía con el ajonjolí y el cilantro.
¡Sirve!