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Ensalada de germinados de lenteja

Ensalada de germinados de lenteja

INGREDIENTES

  • 2 tazas de lentejas germinadas (limpias)
  • 1 taza de germen de alfalfa (desinfectado)
  • agua
  • 1 taza de hielo
  • 1 zanahoria chica
  • ½ pimiento rojo
  • 1 o 2 cebollines
  • ½ pepino
  • ½ cucharada hinojo fresco (opcional)
  • 3 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1.5 cucharadas de vinagre de arroz
  • ½ cucharada de aguamiel de maguey
  • flor de sal

PREPARACIÓN

2 personas | 1 hora y cachito

1. Vinagreta y verduritas:

  • Pela, limpia y pica finamente la zanahoria, el cebollín, el pimiento y pepino. Añádelos a un bowl junto con el hinojo y el germen de alfalfa. Mezcla bien.
  • En otro recipiente revuelve los líquidos para hacer la vinagreta. Añade sal al gusto.
  • Vierte la vinagreta en las verduras picadas y deja reposar en el refri durante 1 hora.

2. Germinados:

  • Hierbe agua en un olla y añade los germinados de lenteja. Hierve por 6 minutos.
  • Cuela y sumérgelos en un bowl con agua con hielo hasta que se enfríen. Reserva.

3. Emplata:

  • Añade los germinados de lenteja al bowl de verduras y vinagreta.
  • Deja reposar por 10min.

¡Disfruta!

Comer brotes y germinados es muy, muy, muy saludable. Resumiendo mucho choro nutricional, en pocas palabras ayudan a que «lo malo» en nuestro cuerpo disminuya, y la «energía viva» se multiplique. También se multiplican vitaminas, minerales, y aminoácidos de la legumbre en sí. El sabor del germinado de lentejas es dulce y picante, recuerda ligeramente a la lenteja cocida pero tiene muchos más matices. Tiene una textura crujiente muy agradable, que podremos mantener gracias a esa cocción suave que cortaremos con agua helada. ¡Prueba esta receta! Encuentra los ingredientes super frescos en DILMUN.

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