Ensalada de germinados de lenteja
INGREDIENTES
- 2 tazas de lentejas germinadas (limpias)
- 1 taza de germen de alfalfa (desinfectado)
- agua
- 1 taza de hielo
- 1 zanahoria chica
- ½ pimiento rojo
- 1 o 2 cebollines
- ½ pepino
- ½ cucharada hinojo fresco (opcional)
- 3 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1.5 cucharadas de vinagre de arroz
- ½ cucharada de aguamiel de maguey
- flor de sal
PREPARACIÓN
2 personas | 1 hora y cachito
1. Vinagreta y verduritas:
- Pela, limpia y pica finamente la zanahoria, el cebollín, el pimiento y pepino. Añádelos a un bowl junto con el hinojo y el germen de alfalfa. Mezcla bien.
- En otro recipiente revuelve los líquidos para hacer la vinagreta. Añade sal al gusto.
- Vierte la vinagreta en las verduras picadas y deja reposar en el refri durante 1 hora.
2. Germinados:
- Hierbe agua en un olla y añade los germinados de lenteja. Hierve por 6 minutos.
- Cuela y sumérgelos en un bowl con agua con hielo hasta que se enfríen. Reserva.
3. Emplata:
- Añade los germinados de lenteja al bowl de verduras y vinagreta.
- Deja reposar por 10min.
¡Disfruta!
Comer brotes y germinados es muy, muy, muy saludable. Resumiendo mucho choro nutricional, en pocas palabras ayudan a que «lo malo» en nuestro cuerpo disminuya, y la «energía viva» se multiplique. También se multiplican vitaminas, minerales, y aminoácidos de la legumbre en sí. El sabor del germinado de lentejas es dulce y picante, recuerda ligeramente a la lenteja cocida pero tiene muchos más matices. Tiene una textura crujiente muy agradable, que podremos mantener gracias a esa cocción suave que cortaremos con agua helada. ¡Prueba esta receta! Encuentra los ingredientes super frescos en DILMUN.