Panqué de plátano con ghee
INGREDIENTES
- 3 plátanos muy maduro
- 1/3 taza de ghee artesanal
-
3/4 taza de azúcar
-
2 huevos
-
1 cucharadita de extracto de vainilla
-
1 y 3/4 taza de harina
-
1 cucharada de bicarbonato de sodio
-
1 cucharadita de canela molida
-
1/2 de sal
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180C. Preparar molde engrasándolo con un poco de ghee.
2. En un bowl, aplastar plátanos con un tenedor, añadir el ghee y el azúcar y batir con el tenedor o una batidora hasta que quede suave. Añadir los huevos y la vainilla. Incorporar la masa.
3. En otro tazón mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal.
4. Añadir la mezcla de polvos a la de plátano e incorporar. No mezclar demasiado para que el panqué no quede duro. Verter en el molde.
5. Hornear por 50 minutos. Para revisar si está cocido, insertar un palillo de madera. Debe salir seco, sin masa.
¡Disfruta!
Encuentra tus ingredientes en DILMUN , tu super responsable a domicilio.