Ensalada de quinoa con camarones
INGREDIENTES
- 1/2kg de camarón azul sin cabeza, pelado Del Pacífico Seafoods
- 1 taza de quinoa blanca
- 1/2 taza de jitomate cherry cortados a la mitad
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 1 cucharada de menta picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cebolla blanca picada
- 1/2 pepino cortado en cuadritos
- 1/2 pimiento amarillo en cuadritos
- 1 calabaza en cuadritos
- 1/2 taza aceite de olivo
- 1/4 taza vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de agua
- bowl con agua helada
PREPARACIÓN
Receta de nuestro productor Del Pacífico Seafoods
1. Pon a hervir 2 tazas de agua. Añade un poco de sal y la quinoa, a fuego lento cece por 10min hasta que se evapore todo el agua. Después, déjala reposar en la misma olla tapada otros 10min. Separa un poco con un tenedor para que la quinoa se infle.
2. En una sartén acitrona la cebolla picada y el ajo con un poco aceite de olivo. Ya que la cebolla esté transparente, añade las calabazas picadas y cocínalas por 4 min. Separa y deja que se enfríe.
3. Hierve agua. Agrega los camarones pelados y sin cabeza ya descongelados (de la noche a la mañana en el refrigerador), y cócelos por sólo 3min. Después pásalos de inmediato a un bowl de agua helada para detener la cocción. Déjalos enfriar.
4. Mezcla todo lo anterior, añade los pimientos, pepinos, menta, albahaca, jitomates. Rocía con vinagre balsámico, aceite de olivo, sal y pimienta al gusto.
Y ¡disfruta! Cuéntanos cómo te salió