Sopa jitomate horneado

Sopa jitomate horneado

Alex OFeb 25, '20

INGREDIENTES

- 10 jitomates saladet
- 2 ajos enteros
- Perejil fresco
- 1 cebolla blanca grande cortada en cuadros chicos
- 2 zanahorias en cuadritos chicos
- 6 hojas de albahaca fresca
- 1 lt de caldo de pollo (o verduras) para sazonar
- Aceite de olivo
- Sal gruesa
- Pimienta negra
- 1 y 1/2 cucharada de Pasta de tomate (opcional)

INSTRUCCIONES

1. Precalienta el horno a 180 grados.

2. Corta los jitomates a la mitad y colócalos en una charola de horno. Al igual que las dos cabezas de ajos ENTERAS CON CÁSCARA, sólo córtarles un poco la parte de arriba y 6 hojas de albahaca. Rocía con aceite de olivo, perejil fresco, sal gruesa y revolver. Hornea por 20 minutos. Los jitomates deben de encogerse, pero no secarse por completo.

3. Mientras, en una olla, acitrona la cebolla con un poco de aceite de olivo, añade la zanahoria picada hasta que ambas se suavicen y cambien de color.

4. Ya que estén los jitomates y ajos listos. Saca los ajos de su cáscara con la mano para que salga el diente de ajo como pure (o muy suave). Aplástalos con un tenedor hasta que quede una pasta de ajo.

5. Añadir los jitomates horneados, la pasta de ajo, 1 y 1/2 cucharada de pasta de tomate (opcional) y el consomé a la olla. Revuelve.

6. Licúa y listo! Sirve caliente. Lo puedes acompañar con un poco de queso de cabra natural

También puedes usar esta receta para salsa de una pasta.

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