Receta sopa jitomate horneado
INGREDIENTES
- 10 jitomates saladet
- 2 ajos enteros
- Perejil fresco
- 1 cebolla blanca grande cortada en cuadros chicos
- 2 zanahorias en cuadritos chicos
- 2 cucharadas de albahaca deshidratada
- 1 lt de caldo de pollo (o verduras) para sazonar
- Aceite de olivo
- Sal gruesa
- Pimienta negra
- 1 y 1/2 cucharada de pasta de tomate (opcional)
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 180 grados.
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Corta los jitomates a la mitad y colócalos en una charola de horno. Al igual que las dos cabezas de ajos ENTERAS CON CÁSCARA, sólo córtarles un poco la parte de arriba. Rocía con aceite de olivo, perejil fresco, sal gruesa, albahaca y revuelve. Hornea por 20-30 minutos. Los jitomates deben de encogerse, pero no secarse por completo. - Mientras, en una olla, acitrona la cebolla con un poco de aceite de olivo, añade la zanahoria picada hasta que ambas se suavicen y cambien de color.
- Ya que estén los jitomates y ajos listos. Saca los ajos de su cáscara con la mano para que salga el diente de ajo como pure (o muy suave).
- Añade todo a la licuadora
- Licúa y listo! Sirve caliente. Lo puedes acompañar con un poco de queso de cabra natural