Receta crumble saludable de frambuesa y chía

INGREDIENTES
Relleno de frambuesa y chía
- 2 tazas de frambuesa y otros frutos rojos
- 3 cucharadas de miel o jarabe de maple orgánico
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1/2 sal de mar
- 2 cucharadas de semillas se chía orgánicas
- 2 cucharadas de agua
Masa de crumble
- 1/2 taza de ghee natural derretido
- 1 y 1/3 tazas de harina orgánica
- 1/2 tazas de avena orgánica
- 1/2 tazas de azúcar orgánica, piloncillo o endulzante de tu preferencia
- 1 cucharada crema de almendras
- 2 cuchardas de almendras picadas (opcional)
PREPARACiÓN
- Precalienta el horno a 180°C
- Relleno: Mezlca las frambuesas, miel de maple, vainilla, sal de mar y agua en un sartén. Al llegar al punto de ebullición, baja a fuego lento y cocina por 5 minutos. Retira del suego y añade la chía orgánica. deja enfriar por 15min.
- Base del crumble: Mezlca el ghee, harina orgánica, azúcar, crema de almendras y vainilla en un tazón. Incorpora bien.
- Usa una taza de la masa y mezcla con la mermelada. Reserva.
- Coloca y presiona el resto de la masa en una charola para horno cuadrada, como de 1cm de grosor. Añade la mezcla de mermelada con la masa arriba y esparce las almendras fileteadas.
- Hornea por 15-20minutos a 180°C hasta que la superficie quede dorada.
- Coloca en una rejilla para que se enfríe, deja reposar por dos horas
- Sirve con helado de vainilla RawLab
Prueba esta receta de Vanesa Ifergan chef vegana y socia de RawLab