Receta rollos de lenguado
El lenguado es un pescado blanco, se lo conoce como el rey de los peces planos por sus cualidades culinarias. Su carne es sabrosa, blanca, magra, firme y delicada. De sabor suave y sin espinas pequeñas. Su sabor se parece al tilapia, no sabe a "pescado" para aquellos paladares peculiares.
Encontramos esta receta de America´s Test Kitchen y al instante la agregamos a la lista de favoritos. El pescado lenguado queda perfecto.
Esta es la receta:
INGREDIENTES
- 1 filete de lenguado descongelado
- 2-3 cucharadas de perejil fresco picado
- 2-3 cucharadas de cebollín fresco picado
- 1 cucharadita de rayadura de limón eureka
- 5 cucharadas de mantequilla o ghee
- sal y pimienta
- 2/3 de taza de panko o pan molido
- 6 filetes chicos de lenguado
- 1 cucharada de mostaza dijón
- 1 diente de ajo finamente picado
El panko es una especie de pan molido, pero que sólo usa el "relleno" o "miga" del pan. Para prepararlo puedes usar cualquier pan que tengas, corta las orillas o corteza y muélelo en una licuadora o procesador de alimentos. Colócalo en una charola de horno y mientras precalientas tu horno para el pescado, tuesta el pan hasta que quede crujiente.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 165°C.
- Derrite la mantequilla en un sartén, acitrona el ajo. Reserva la mantequilla de ajo.
- Limpia el mismo sartén con una servitoalla y añade el panko. Tuesta a fuego medio hasta quede dorado.
- Añade media a una cucharadita de las hierbas. Reserva.
- Mezcla el resto de los ingredientes con el jugo de limón
- Seca los filetes con una servitoalla, sazónalos con sal y pimienta. Esparce: una capa de mostaza, un poco de la mezcla de hierbas un poco de la mantequilla de ajo
- Enrolla los filetes, no necesitas palillos, el filete solito se detiene. Coloca en una charola para horno, si te sobró mantequilla de ajo, úsala.
- Cubre con papel aluminio y hornea por 20-25min dependiendo del grosor de tus filetes.
- Añade la mitad de la mezcla de pan molido y hornea por 5 minutos más. Añade el resto del pan molido y sirve.