Trufas de chocolate
INGREDIENTES
-
140g de chocolate cacep de 46% (o el que más te guste, semi-amargo, amargo, 80%...)
-
50ml de leche de vaca
-
Cacao en polvo para empanizar
-
Nuez en trocitos para empanizar (opcional)
OPCION VEGANA
- 140g de chocolate semi-amargo
- 50ml de leche vegetal (almendra, macadamia, la que más te guste…)
- Cacao en polvo para empanizar
PREPARACIÓN
-
Cortar el chocolate en pedazos pequeños para que se derrita más rápido. Poner el chocolate a baño maría hasta que se derrita.
-
Añadir la leche tibia (calentarla en el microondas por 10seg)
-
Ir añadiendo la leche poquito a poquito al chocolate para que no se corte
-
Refrigerar tapado en un tupper por mínimo 2 hrs
-
Hacer las bolitas y empanizar con cacao en polvo, usa una coladera para eliminar el exceso de polvo. Volver a refrigerar
TIP PARA HACER LAS BOLITAS DE TRUFFA
Para hacer las bolitas de trufas puedes usar guantes o espolvorear tus manos con un poco de polvo de cacao por que la mezcla es muy pegostiosa. O mejor, puedes servir en una charola con una cuchara chiquita las porciones del chocolate y refrigerar por 30min a que endurezcan. Ya después hacer las bolitas.
¡Disfruta!
TRUFAS VEGANAS
1. Todo el proceso es igual menos la leche. Agrega la leche vegetal antes de derretir el chocolate. Caliéntalos a baño maría juntos.