Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Alex OFeb 24, '21

INGREDIENTES

OPCION VEGANA

  • 140g de chocolate semi-amargo
  • 50ml de leche vegetal (almendra, macadamia, la que más te guste…)
  • Cacao en polvo para empanizar

PREPARACIÓN

  1. Cortar el chocolate en pedazos pequeños para que se derrita más rápido. Poner el chocolate a baño maría hasta que se derrita.

  2. Añadir la leche tibia (calentarla en el microondas por 10seg)

  3. Ir añadiendo la leche poquito a poquito al chocolate para que no se corte

  4. Refrigerar tapado en un tupper por mínimo 2 hrs

  5. Hacer las bolitas y empanizar con cacao en polvo, usa una coladera para eliminar el exceso de polvo. Volver a refrigerar

    TIP PARA HACER LAS BOLITAS DE TRUFFA

    Para hacer las bolitas de trufas puedes usar guantes o espolvorear tus manos con un poco de polvo de cacao por que la mezcla es muy pegostiosa. O mejor, puedes servir en una charola con una cuchara chiquita las porciones del chocolate y refrigerar por 30min a que endurezcan. Ya después hacer las bolitas.

¡Disfruta!

TRUFAS VEGANAS

1. Todo el proceso es igual menos la leche. Agrega la leche vegetal antes de derretir el chocolate. Caliéntalos a baño maría juntos.

Encuentra chocolate de excelente calidad tu súper en línea directo del productor: