Colección: La Cocina Verde de Green Corner
La Cocina Verde de The Green Corner
Green Corner es un productor de alimentos orgánicos mexicanos con 5 tiendas físicas. Sus pilares se basan en el cuidado de la salud, el respeto a la naturaleza, el rescate de la sabiduría ancestral, el comercio justo y el consumo responsable.
Bensi Levy creador de submarca La Cocina Verde de The Green Corner, nos platica de su emprendimiento como pionero en el área de productos orgánicos en México. En el 2017 ya llevaba más 10 años abriendo camino con este tipo de alimentos mejores para ti y mejores para el medio ambiente.
Comercializar productos orgánicos tiene muchas diferencias con los tradicionales. Pasaron más de diez años para que su tienda The Green Corner rindiera sus primeros frutos. Después de tantas lecciones, Bensi es optimista sobre el futuro, donde los productores locales mexicanos juegan un papel clave.
Después de comprar un rancho en el que producía productos orgánicos se preguntó “¿dónde voy a vender lo que vamos a cultivar?”. Su propuesta en el mercado fue vender productos libres de pesticidas, hormonas, químicos que se han utilizado en la siembra, cosecha, procesamiento y conservación de muchos alimentos. Todo en una tienda que sigue los mismos valores. Bensi llamó a esta tienda “The Green Corner”, como si fuera una franquicia gringa. "Nos pusimos en una colonia de moda, donde estaba la clase “de moda”, chavos con un poder adquisitivo alto. Dijimos que se vea como una empresa extranjera." Porque todos los negocitos que veíamos de comida orgánica eran chiquitos, con muy poca oferta. Ofrecimos los servicios de los supermercados, pero con productos orgánicos. La respuesta fue grandiosa.
The Green Corner fue el primer emprendimiento en México de productos orgánicos mexicanos, nos ha ido abriendo paso a muchos otros, como DILMUN.
PRODUCTOS