5 mezclas de especias caseras para pollo

5 mezclas de especias caseras para pollo

El pollo es un básico en nuestra lista del super. Es una proteína accesible, versátil, nutritiva, baja en grasa y fácil de criar por pequeños productores con buenas prácticas ambientales ya que es un animal que no desgasta los suelos.

Queremos evitar caer en el pollo con lo mismo.

Hoy te voy a dar 4 recetas de mezclas de especias que puedes hacer en casa para condimentar el pollo:

¿Qué es un rub de especias?

Es una mezcla de especias variadas para empanizar a proteína cruda. De esta manera al asar el pollo, res, cordero, pescado etc se crea una capa crujiente de sabor.

Al hacer un rub, se incorporan varios sabores, por ejemplo: dulce, herbal, salado y picante. Dulce puede ser una especia "cálida" como la canela o nuez moscada o azúcar que se carameliza con el calor. Picante o "caliente" sería la pimienta cayena, algún chile o hasta la paprika.

Diferencia entre un sazonador y un rub

El rub normalmente tienen más textura, especias más "enteras" y se añade más cantidad que el sazonador. Así que sí, puedes usar un rub como si usaras un sazonador, solo usa menor cantidad.

¿Qué necesitas para hacer un rub de especias?

  • Taza y cucharas para medir
  • Bowl para mezclar
  • Licuadora o nutribullet (para mortajar algunas especias, como la pimienta)
  • Y especias!

¿Cómo se cocina con rubs de especias?

Añade 1 cucharada de polvos de especias + aceite o limón (dependiendo el sabor). Emapniza tu proteína y dejar reposar un rato. Asa u hornea.

5 recetas de rubs para pollo

Rub simple 1 cucharada de ajo en polvo - 1 cucharada comino - 1/2 cucharada semillas de cilantro - 1/2 cucharada paprika - 1/2 cucharada sal de mar - 1/3 cucharada pimienta negra molida (Muele la pimienta, semillas de cilantro y el comino)

Rub ahumado picante - 1/3 cucharada comino molido - 1/2 cucharada polvo de chipotle - 1/3 cucharada de chile guajillo - 1/3 cucharada ajo en polvo - 1/3 cucharada cebolla en polvo - 2/3 cucharada paprika - 1/2 cucharada sal de mar - 1/3 cucharada pimienta negra (Muele la pimienta, el comino y los chiles)

Rub o mezcla de hierbas italianas: Usa una medida de cada una (puede ser una cucharada o un frasco chico para que te sobre): Albahaca, orégano, tomillo, mejorana, romero, 1 de sal 1/2 pimienta negra molida, 1/2 de cebolla en polvo y 1/2 de ajo en polvo. Puedes mezclarlo todo o licuar un poco las hierbas para tener una textura más suave.

Rub mediterráneo (o griego) - 1 cucharada albahaca - 1 y 1/2 cucharada orégano - 1 cucharada ajo en polvo - 1/2 cucharada cebolla en polvo - 1/2 cucharada eneldo - 3/4 cucharada sal de mar - 1/3 cucharada pimienta negra molida. Cómpralo preparado aquí

Rub de limón pimienta (O Lemon Pepper) - Jugo de 3-4 limones amarillos - 2/3 cucharada pimienta negra molida - 1/3 cucharada ajo en polvo - 1/3 cucharada cebolla en polvo - 1/2 cucharada de tomillo - 1/2 cucharada sal de mar Cómpralo preparado aquí

 

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