¿Cómo guardo la lechuga para que dure más? Cero desperdicio

¿Cómo guardo la lechuga para que dure más? Cero desperdicio

La lechuga es una hortaliza delicada que a veces se nos olvida hasta atrás del refri. ¡Hasta a los mejores nos pasa!

¿Cómo puedo conservar mejor las lechugas?

Las lechugas deben durar entre 7 y 10 días en el refrigerador. Las cabezas de lechuga pueden durar un poco más. La lechuga iceberg es la que más dura. No le hagas el feo a la lechuga sólo por que las hojas de afuera están marchitas. Sólo quita esas. Te damos ideas para conservarlas mejor:

Si compraste hojas de lechuga sueltas:

  • Lava y desinfecta tu lechuga, quita las hojas "feas" sécala con el escurridor de lechuga
  • Envuelve las hojas en servitoallas de ecopapel como el de Velty y guárdalas en un contenedor conn tapa en el refrigerador.
  • La mezcla de lechugas de ISANA dura casi la semana completa, no necesitas sacarlas de la bolsa, solo ve quitando las hojas feas. 

Si tienes la cabeza ya sea de lechuga romana, francesa, orejona:

  • Guárdala cubierta o con una servitoallas abajo si vienen en caja en el refrigerador
  • No la laves hasta que la vayas a comer
  • Si tu lechuga se empieza a marchitar, revívela! Remójala en agua con hielos durante unos minutos. Seca y sirve

¿Qué hago con los tallos de la lechuga? Cero desperdicio de lechuga

¿Sabes que puedes crecer algunos vegetales en agua? Solo necesitas un contenedor, un poco de agua y una esquina con un poco de sol para que crezca.

  • Coloca la lechuga (o apio o poro, cebollín, hinojo, etc) en un contenedor chico no muy hondo, el agua sólo debe cubrir la raíz.
  • Revisa cada 2-3 días que tenga suficiente agua y que no haya hojas en el agua
  • En pocos días verás hojas de lechuga creciendo, listas para brincar a un sandwich :)

¿Qué puedo hacer con la lechuga que ya está fea o con lo que me sobro?

PREPARA SOPA DE LECHUGA Queremos reducir lo que tiramos a la basura. Si ya se está haciendo fea tu lechuga, hazla sopa!

  • Sofríe ajo y cebolla con un poco de mantequilla o aceite de olivo
  • Añade 3/4 taza de cilantro y 3/4 de taza de papa en cuadritos chicos, cuece por 10min.
  • Añade la lechuga desinfectada (el tallo también) y cubre con agua.
  • Sal-pimenta al gusto y deja cocer a fuego medio por 15min. Licúala y listo!

 

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