¿Cuál es la mejor manera de romper un huevo?

¿Cuál es la mejor manera de romper un huevo?

Los huevos son un alimento cargado de proteína, le gusta a casi todos, son muy versátiles, relativamente baratos, accesibles en todos los países del mundo...

Llevas cocinando un buen tiempo de tu vida, tal vez desde los 12 años (o antes), sabes romper cascarón de huevo y prepararlo. Has ido perfeccionando la técnica con forme van pasando los años. Pero, en serio, en serio ¿Cuál es la mejor manera de romper un cascarón de huevo para no hacer tiradero, no romper la yema y que no caigan pedacitos de cáscarón?

Sea como sea que vayas a preparar o usar los huevos: revueltos, estrellados, omelette, vas a usar sólo las claras para un merengue o sólo las yemas (para una pasta)... nunca NUNCA quieres pedacitos de cascarón.

La mayoría de nosotros rompemos el cascarón de huevo pegándole contra la orilla de algún plato, resulta que así pones en riesgo todo lo que no quieres hacer: Ensucias porque seguro cae algo fuera del plato, es más probable que se rompa la yema Y que caigan pedacitos de cascarón!

Ahi te va:

DILMUN huevo de libre pastoreo

Rompe contra una superficie plana! "Pégale" justo en el centro, en la parte más ancha entre la punta y la base. Que el "golpe" sea lo suficientemente fuerte para romper el cascarón sin romper la membrana.

 

 

Luego lleva tus manos con el cacscarón de huevo sobre el plato (o sartén) y separa el cascarón con ambos pulgares lo suficiente para que no se razge la yema

 

Tips en el tema de cocinar huevos

DILMUN rompe cascaron sin romper la yema

  • Si se te cayó un pedacito de cascarón "péscalo" con otro cascarón más grande
  • Guarda los huevos en un lugar seco y fresco. No es necesario guardarlos en el refrigerador a menos que vivas en un lugar muy caluroso.
  • Si vas a separar claras de huevos, hazlo en 3 bowls. Uno para yemas, otro para claras y el otro donde vas a "trabajar" ya que para algunas recetas como para hacer merengue, no debes tener ni una gota de yema en tus claras
  • Si vas a hervir huevos, pélalos luego luego para que sea más fácil hacerlo. Hiérvelos y luego colócalos en agua fría.
  • Si viene un huevo roto en el cartón o se te rompió uno, no lo tires! Guárdalo en un contenedor para el desayuno de mañana.
  • No tires tus cascarones de huevo! Te damos tips de qué hacer con ellos aquí

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