Ir directamente al contenido

Shipping Bar With Info Style

Header

Valida tu C.P. aquí

Producto agregado a carrito

DILMUN

Loading

¿Es mejor el huevo rojo o el blanco?

¿Es mejor el huevo rojo o el blanco?

¿Eres de los o las que prefiere comer huevo rojo que blanco? Es una preferencia bastante común

Realmente es una elección por percepción visual, nada tienen que ver con la calidad, sabor, origen del huevo. La diferencia del color del huevo es por la raza de la gallina, nada mas. Las gallinas de plumas cafés ponen huevos rojos/cafés, las de plumas blancas ponen huevos blancos. Todos los huevos comienzan siendo blancos, el pigmento se añade al final de la incubación. Hay varios factores que influyen en el tono del color del huevo como genes, edad, dieta hasta estrés y dónde vive la gallina.

Ninguno es mejor que otro.

Hay muchos mitos HISTÓRCIOS con respecto al color del cascarón del huevo.Te los aclaramos después de haber investigado en varias fuentes

.

Mitos acerca del color del huevo: blanco vs rojo

MITO: El huevo de rojo tiene un cascarón más grueso que el blanco

FALSO: El grosor del cascarón depende de qué tan joven era la gallina que lo puso. Mientras más joven sea, más grueso será el cascarón.

.

MITO: El huevo blanco es más nutritivo que el rojo

FALSO: Los huevos tienen 6g de proteína de alta calidad, 9 amino ácidos esenciales y 70 calorías. El huevo es rico en proteínas, en especial en albúmina de la clara y lípidos de la yema, la cual contiene grasas saludables, vitaminas y minerales. Los nutrientes del huevo se encuentran en su interior,  el color del cascarón no afecta en nada.

Podría cambiar el valor nutricional de un huevo si a la gallina se le adicionó algo a su alimentación, como suplementos de omegas. 

.

 MITO: El huevo rojo es mas caro, por lo tanto, mejor

Las gallinas rojas pueden ser más grandes que las blancas, por lo que necesitan más alimento, por lo que sus huevos podrían ser mas caros.

El precio de los huevos, así como el otros alimentos, dependen de la oferta y demanda en el mercado. Otros factores influyen también como la marca, el proceso de producción, la distribución, si es orgánico o de libre pastoreo, etc.

.

MITO: El huevo rojo es más natural o saludable, seguro es "directo de la granja"

No necesariamente. El huevo rojo puede ser también convencional, de una gallina roja vivió toda su vida una jaula. 

Gallina sana pone huevos sanos. Para que un huevo sea sano, tiene que venir de una gallina sana, que vivió en libre pastoreo, libre de jaula, se movió, tomó luz del sol, picoteó el pasto y comió lo que encontró como lo haría en la naturaleza. Mientras el huevo venga de una gallina joven, sana, bien alimentada y que viva en nido limpio, más sano será.

El huevo orgánico sí es más saludable que el huevo convencional del supermercado. Esta comprobado que tiene mejor calidad de proteínas y más cantidad de omega 3. Esto se debe a la dieta que reciben las gallinas, a través de un balanceado a base de maíz, soya y un complemento de vitaminas, el pasto, la alfalfa y los insectos del campo donde se crían.

.

MITO: El huevo de gallina rojo SABE diferente que el blanco

FALSO. Un huevo fresco o de buen proceso como orgánico y de libre pastoreo si sabe diferente y no tiene olor al cocinarlo. No tiene nada que ver con el color del cascarón. Lee Taste of Home

  .

.

Anímate a comprobar esto tu mismx: compra huevo orgánico blanco o rojo, y el mismo color en huevo convencional del supermercado. Notarás que la diferencia está en si es orgánico o no. Nada tiene que ver el color del cascarón

.

.

.

.

 

 Fuentes
CobardesyGallinas.com  - frescura y conservación de los huevos de gallina
Culinaria mexicana - mitos del huevo
El Financieron: ¿Por qué los huevos se refrigeran en ciertos paises?
El Financiero Diferencia entre huevos rojos y blancos
Aprende - huevos blancos y huevos rojos son iguales 
USDA ASK department of agriculture are brown eggs better than white