Halloween sano

Ya sabes que aquí nos gusta llevar la contraria... ¿Quién dijo que Halloween tiene que celebrarse con azúzar? Aquí te dejamos varias ideas de snacks sanos, nutritivos y divertidos.

Monstruos de manzana

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  • Corta las manzanas en 4, las fresas en rebanadas delgadas, las almendras a la mitad. Si te quedan chuecas o se rompen, mejor!
  • Luego corta la "boca" con un cuchillo chico
  • Usa el spread o crema de cacahuate para "pegar" la fresa  como lengua y los dientes.
  • Usa almendras enteras para los ojos.

Postéalo en tus stories y taggéanos, queremos ver cómo te quedaron.

 

Fantasmas de plátano y chocolate blanco

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Inserta los palitos en los plátanos, colócalos en una charola con papel encerado y congela
  2. Llena una taza con el chocolate en el microondas: 30 segundos a la vez, lo vas revolviendo hasta que quede líquido
  3. Remoja las paletas de plátano en el chocolate y rapidamente coloca los ojos. Congela de nuevo
  4. Listo!

 

2 🎃 en 1, más bien 3 en 1... ¡Manualidad, decoración y botana sana!

INSTRUCCIONES CALABAZA:

  • Marca el ancho de los dientes doblados (más o menos) y corta. Luego mide los dientes, si no caben, corta un poco más.
  • Vacía el relleno de la calabaza con una cuchara y guárdalo. (En DILMUN no desperdiciamos nada! 😜)
  • Lava la calabaza por dentro con agua (bien bien!)
  • Coloca los dientes de plástico y usa alfileres como ojos. ¡Listo!


PREPARACIÓN SEMILLAS DE CALABAZAS TOSTADAS:

  • Enjuaga bien las semillas, quita toda la pulpa y escúrrelas
  • Diluye 3 cucharadas de sal en una taza de agua, remoja las semillas por 30 segundos nada más
  • Tuesta en un sartén hasta que se sequen y cambien un poco de color.
  • ¡Listo! Quedan buenísimas

Mándanos una foto de cómo te quedó todo ;) 🎃🎃

 

Fantasmas de merengue

INGREDIENTES

  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1 taza de azúcar glass (o sustituye con monk fruit)

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 95grados
  • Separa las claras de las yemas. No debe quedar NADA de yema. TIP: Mete al refri los huevos  un rato, es más fácil separarlos fríos.
  • En un bowl SIN NADA DE GRASA, super limpio, bate las claras de huevo en velocidad baja y constante hasta que las claras estén espumosas.
  • Añade la maicena, sigue batiendo, ahora en velocidad media
  • Empieza a añadir el azúcar o monk fruit poco a poco. Bate por 5 minutos más hasta lograr el punto de turrón.
  • Vierte la mezcla en una bolsa de plástico limpia y corta la parte de abajo. Haz las formas de fantasma haciendo zig zag.
  • Hornea por 30-40 minutos hasta que estén secos. Apaga el horno, déjalos enfriar ahi mismo.