¿Qué especias puedo sustituir con otras?
En el mundo de las especias, hay mucho campo para experimentar sustituyendo una con otra si hace falta para tu receta. Te damos un par de ideas
Las especias se agrupan de varias maneras, hoy vamos a hacerlo por tipos:
- Terrozas: curry, ajo, cebolla, cúrcuma
- Aromáticas: cardamomo, semilla de cilantro, hinojo, lavanda, nuez moscada, anis estrella
- Ácidas: sumac, jengibre, mostaza, pimientas
- Cálidas: canela, clavo, comino, paprika
Ideas para sustituir especias
- Pimienta negra: Pimienta verde, blanca, roja ve tipos de pimientas
- Pimienta gorda: combina canela, clavo y nuez moscada ó usa cualquiera de las 3
- Anís estrella: Semilla de hinojo
- Cardamomo: Jengibre, lavanda. lee sobre el cardamomo aquí
- Pimienta cayena: Chile guajillo o chile de árbol en polvo, paprika. Lee sobre la pimienta cayena
- Canela: Pimienta gorda (allspice), nuez moscada (usa 1/4 de la cantidad que te pide la receta) Lee sobre loso tipos de canela
- Clavo: Pimienta negra, pimienta gorda (allspice), canela, nuez moscada
- Semillas de cilantro: Cardamomo, canela, cúrcuma
- Comino: Semillas de hinojo o semillas de alcalavea Lee sobre la diferencia entre comino, semillas de hinojo y alcalavea aquí
- Jengibre: Pimienta gorda, canela, clavo semilla de cilantro
- Paprika: Pimienta cayena, pimentón dulce + un poco de chile guajillo
- Mejorana: Tomillo o albahaca
- Romero: Estragón o tomillo
- Sumac: limón o rayadura de limón amarillo con pimienta negra. Lee sobre el sumac
- Azafrán: Cúrcuma
.Para la próxima vez que te falte una especie sepas qué hacer y tu platillo quede delicioso.
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