¿Qué pasa con lo demás si sólo compro pechuga y muslo de pollo?

¿Qué pasa con lo demás si sólo compro pechuga y muslo de pollo?

En varios lugares del mundo, se está volviendo una tendencia el no vender el pollo por piezas, sino entero ¿Por? Pues porque así viene, ¡entero! Los productores no crían muslos o pechugas de pollo, sino pollos completos.

Te platicamos porqué comprar sólo ciertas partes del pollo crea un problema para los pequeños y medianos productores:

El que haya demanda por sólo ciertas partes del pollo, como la pechuga y los muslos de pollo, crea un problema de desequilibrio y abasto! El productor tiene demanda por muslos y pechuga de pollo orgánicos (en el caso de nuestros productores), pero le sobran alas y piernas que no ha vendido! Esto causa sobreproducción y desperdicio. El productor tienen que seguir criando pollo para cubrir la demanda, pero aún no le acaban de pagar lo que ya produjo.
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Antes de la era de los supermercados gigantes, los pollos eran transportados en hielo directo de los ranchos a las carnicerías donde el carnicero te hacía los cortes que le pedías. Hoy estamos acostumbrados a que el pollo del supermercado ya viene pre-empacado por piezas. No está mal, pero hay cosas que debemos saber:
  • Es más caro comprar el pollo por partes que el pollo entero
  • Mucha gente no sabe qué hacer con el pollo entero
  • La conveniencia es prioridad, aunque sea un poco más caro
  • Es más "fácil" cocinar una pechuga de pollo, que un pollo entero pero te pierdes de sabores deliciosos de las otras partes del pollo como la carne obscura y los huesos 

Beneficios de comprar el pollo entero

  • ¡Es más barato!
  • Te quedas los huesos para hacer caldo super nutritivo y delicioso. LEE Receta para preparar caldo de hueso de pollo orgánico
  • Apoyas a pequeños y medianos productores que les conviene más venderlo entero. 
  • Evitas desperdicio de otras partes menos populares del pollo
  • Te forzas a probar recetas nuevas y a desarrollar tus habilidades culinarias

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Puedes sacar varias recetas de un sólo pollo, es el tamaño perfecto para una familia de 4 personas

El pollo orgánico (o no) es una carne blanca, magra super versátil. Puedes hornearlo, hervirlo, rostizarlo, comerlo entero, desmenuzado, en milanesas, en frío en caliente, en caldo... con las sobras puedes hacer tacos de pollo, guarnición para chilaquiles, hay un sinfin de posibilidades.
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El caldo de pollo siempre fue el remedio para muchos males, no era invento de las abuelas. En verdad es muy nutritivo, contiene colágeno, minerales y vitaminas como el zinc, calcio, magnesio, es un líquido rehidratante. LEE Diferencias entre caldo de hueso de pollo orgánico, de pavo, de res
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¿Qué pasa con lo que sobra del pollo en las industrias grandes?

Se preparan carnes procesadas, como nuggets o salchichas donde se añade todo lo que sobra, hast ala piel y los huesos pulverizados. De cierta manera es una buena solución para evitar desperdicio de alimentos, pero por el otro lado, no estamos seguro qué estamos comiendo.
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Seamos parte de la solución

En DILMUN promovemos el consumo responsable en todo sentido, con respecto al pollo es compra y consume todas las partes del pollo: muslos, piernas, pechuga, alas... y con los huesos prepara caldo. No siempre comas y compres lo mismo :)
Así los recursos y esfuerzos que se requieren para tener pollo en nuestra mesa, valen la pena. Con "recursos y esfuerzos" me refiero los recursos naturales (tierra, agua, alimento) en su crianza, el proceso de producción que usó agua y electricidad, los empaques como bolsas de plástico, cajas y combustible para el y transporte.
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Compra pollo orgánico de libre pastoreo de verdad de productores locales mexicanos. Entero o por piezas, pero no siempre las mismas :)

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compra pollo organico super a domicilio cdmx
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