Ensalada de atún y arúgula
INGREDIENTES
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2 medallones de atún
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Sal de mar
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Pimienta fresca
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2 cucharadas de ajonjolí blanco
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
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1 cucharada de aceite vegetal
ADEREZO
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3 cucharadas de limón
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2 cucharadas de aceite de olivo
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2 cucharadas ajonjolí tostado
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2 cucharadas de jengibre
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1 cucharada miel de abeja
ENSALADA
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Arúgula
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1/2 pera en rebanas muy delgadas
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2 rábanos en rebanas muy delgadas
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1 pepino en rebanadas muy delgadas
PREPARACIÓN
2 personas | Preparación: 35min
1. Sazona los medallones de atún con sal y pimienta. En un plato lleno de ajonjolí, presiona los medallones para “empalizarlos” por ambos lados y los costados.
2. En una sartén mediana, a fuego alto calienta el aceite. Añade los medallones y séllalos por 30 o 60 segundos de cada lado (dependiendo qué tan crudo te gusta). Ponlos en una tabla para que se enfríen.
3. Ensalada: En un frasco mezcla todos los ingredientes, sal-pimenta al gusto.
4. Combina y revuelve con la arúgula, pera, pepino y rábano.
5. Dive en dos platos la ensalada y coloca los medallones de atún cortados.