Ensalada de atún y arúgula

Ensalada de atún y arúgula

Alex OFeb 26, '20

INGREDIENTES

  • 2 medallones de atún

  • Sal de mar

  • Pimienta fresca

  • 2 cucharadas de ajonjolí blanco

  • 2 cucharadas de ajonjolí negro
  • 1 cucharada de aceite vegetal

    ADEREZO

  • 3 cucharadas de limón

  • 2 cucharadas de aceite de olivo

  • 2 cucharadas ajonjolí tostado

  • 2 cucharadas de jengibre

  • 1 cucharada miel de abeja

    ENSALADA

  • Arúgula

  • 1/2 pera en rebanas muy delgadas

  • 2 rábanos en rebanas muy delgadas

  • 1 pepino en rebanadas muy delgadas

PREPARACIÓN

2 personas | Preparación: 35min

1. Sazona los medallones de atún con sal y pimienta. En un plato lleno de ajonjolí, presiona los medallones para “empalizarlos” por ambos lados y los costados.

2. En una sartén mediana, a fuego alto calienta el aceite. Añade los medallones y séllalos por 30 o 60 segundos de cada lado (dependiendo qué tan crudo te gusta). Ponlos en una tabla para que se enfríen.

3. Ensalada: En un frasco mezcla todos los ingredientes, sal-pimenta al gusto.

4. Combina y revuelve con la arúgula, pera, pepino y rábano.

5. Dive en dos platos la ensalada y coloca los medallones de atún cortados.

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