Ensalada de lechugas con calabaza asada y queso de cabra
INGREDIENTES
- 1 bolsa de mezcla de lechugas
- 3 calabazas italianas
- 50gr queso de cabra o feta
- 1/2 taza de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
4 personas | 20min
1. Coloca la lechuga lavada y desinfectada en una ensaladera.
2. Corta las calabazas a lo largo, delgadas. Saldrán como 4 o 5 rebanadas por calabaza.
3. Rocía una sartén con aceite y asa las calabazas. Deja que se achicharren un poco, su sabor se vuelve un poco dulce. Deja que se enfríen.
5. Mientras, reduce el vinagre balsámico: Hiervelo por 15minutos hasta que se evapore un poco el agua y se vuelva más espeso. Deja enfriar.
4. Coloca las calabazas sobre la lechuga. Esparce con las manos el queso de cabra. Añade vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimenta al gusto.
¡Sirve!