Spaguetti de calabaza con pesto
INGREDIENTES
- 5 calabazas italianas
- 2 tazas hojas de albahaca fresca, desinfectada
- 2 dientes de ajo
- 1/3 taza de aceite de olivo
- 2 cucharadas de limón
- 1/4 taza de queso duro añejo (o parmesano)
- Sal
- Pimienta
- Jitomates cherry (opcional)
PREPARACIÓN
4 personas | 15min
1. Usa el pelador de papas o "spiralizer" para hacer las calabazas en el spaguetti.
2. En la licuadora o procesador de alimentos, pica la albahaca. Ve añadiendo poco a poco todos los ingredientes: primero el aceite, luego el limón, ajo y queso parmesano. Licúa por completo. Sazona con sal y pimienta.
3. Hieve agua como preparar paste. Añade la calabaza y cuece por 3 minutos. No dejes que se pierda su firmeza. Escurre.
3. Combina los spaguettis con el pesto. Revuelve hasta que los spaguettis estén bien cubiertos.
¡Sirve!