Hotcakes salados con ensalada de jitomate asado
INGREDIENTES
- 225 gramos de #yogurt griego de oveja
- 1/4 taza de queso 🧀 maduro rallado
- 1/2 taza de leche de vaca
- 2 huevos 🥚🥚
- 80g de harina integral
- 1 cucharada de ghee
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de jitomates 🍅🍅 chicos
- 1 taza de espinacas o arúgula
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- Yogurt extra para servir
PREPARACIÓN
2 personas | 30min
- En un sartén mediano dorar los tomates a fuego medio bajo hasta que se suavicen y queden tiernos. Tardan un poco. En lo que están listos, preparar los hotcakes.
- Separar las claras y yemas de los huevos
- Mezclar el yogurt, queso maduro, leche y las dos yemas de huevo en un tazón. Después agregar la harina y una pizca de sal. Mezclar.
- Batir bien las claras.
- Incorporar claras a la mezcla y revolver hasta que quede uniforme.
- Precalentar un sartén grande a fuego medio. Vertir dos cucharadas de mezcla para cada hotcake. Dejar espacio entre ellos para que no se peguen.
- Cocer unos minutos por cada lado hasta que estén doraditos.
- Combinar los tomates con las espinacas, y agregar una pizca de sal de mar.
- Servir los hotcakes con la ensalada y unas cucharadas de yogurt fresco.
¡Disfruta estas receta de Villa de Patos!