Hotcakes salados con ensalada de jitomate asado

Hotcakes salados con ensalada de jitomate asado

Alex OFeb 24, '21

INGREDIENTES

  • 225 gramos de #yogurt griego de oveja
  • 1/4 taza de queso 🧀 maduro rallado
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 2 huevos 🥚🥚
  • 80g de harina integral
  • 1 cucharada de ghee
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de jitomates 🍅🍅 chicos
  • 1 taza de espinacas o arúgula
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • Yogurt extra para servir

PREPARACIÓN

2 personas | 30min

  1. En un sartén mediano dorar los tomates a fuego medio bajo hasta que se suavicen y queden tiernos. Tardan un poco. En lo que están listos, preparar los hotcakes.
  2. Separar las claras y yemas de los huevos
  3. Mezclar el yogurt, queso maduro, leche y las dos yemas de huevo en un tazón. Después agregar la harina y una pizca de sal. Mezclar.
  4. Batir bien las claras.
  5. Incorporar claras a la mezcla y revolver hasta que quede uniforme.
  6. Precalentar un sartén grande a fuego medio. Vertir dos cucharadas de mezcla para cada hotcake. Dejar espacio entre ellos para que no se peguen.
  7. Cocer unos minutos por cada lado hasta que estén doraditos.
  8. Combinar los tomates con las espinacas, y agregar una pizca de sal de mar.
  9. Servir los hotcakes con la ensalada y unas cucharadas de yogurt fresco.

¡Disfruta estas receta de Villa de Patos!

Encuentra todos los ingredientes en nuestra tienda en línea