Manzana horneada con relleno
Prepara estas manzanas horneadas, pero con relleno! No te olvides del ingrediente top: helado de vainilla
O prefieres usar la manzana entera
NECESITAS
para las manzanas:
- 6 manzanas rayadas o verdes
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2/3 taza de avena cruda
- 1/3 taza de azúcar morena
- 1/2 cucharada de canela en polvo
Para la salsa:
- 1.5 tazas de agua
- 1.5 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela
- 30g mantequilla sin sal
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180°C
- Descorazona las manzanas y colócalas en una charola para horno
- En un bowl, mezcla la mantequilla, avena, azúcar y canela. Incorpora.
- Rellena las manzanas, que no quede nada fuera de ellas
SALSA
- En un sartén calienta la mantequilla, agua, azúcar y canela, lleva a un herbor.
- Añade una cucharada de la mezcla a cada manzana, el resto en la charola
- Hornea por 30min. Baña las manzanas con la salsa y hornea por otros 10-30min dependiendo del tamaño de las manzanas y qué tan suaves te gustan.
- Sirve caliente con helado saludable de vainilla o de caramelo de rawlab.