Pollo con sumac y especias

El sumac o zumaque o zumac tiene un sabor ácido, ligeramente afrutado. Es un ingrediente básico en la cocina libanesa, siria e iraní. La especia va bien con pollo, pescado, cordero y ternera, también con platos a base de verduras.
Ideal como sustituto del limón en muchas recetas.
INGREDIENTES
- 1 pollo entero
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de olivo
- 2 y 1/2 cucharadas de sumac
- Jugo de 3 limones eureka
- 1 cucharada de pimentón o paprika
- 1 cucharada tomillo deshidratado
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadas de canela
- 1/2 cucharada pimienta negra molida
PREPARACIÓN
4 personas | 60min
- Licúa todos los ingredientes en la licuadora
- Marina el pollo con la mezcla por lo menos 1 hora (hasta 12hrs) en el refrigerador
- Rostízalo en la parrila o al horno por 40min
Lo acompañamos con puré de papa y camote y ensalada griega
¡Disfruta!