Sopa de lenteja con fenogreco y especias

Sopa de lenteja con fenogreco y especias

Alex OFeb 24, '21

INGREDIENTES

  • 1 limón
  • 1/2 cucharada de semilla de cilantro
  • 1/4 taza de brocoli
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 chile serrano
  • 1/2 taza de lentejas cocidas
  • 1/2 cebolla morada finamente picada
  • 1 jitomate grande picado en cuadritos
  • 1/4 cucharada de pimienta cayena
  • 1/4 cucharada canela
  • 1/3 cucharada semillas de fenogreco
  • 1/2 cucharada semillas de mostaza
  • 1/2 cucharada pimienta negra
  • 1/2 cucharada sal
  • 1/2 cucharada cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de agua
  • CIlantro fresco para decorar

PREPARACIÓN

2 personas | 40min

  1. Calienta una olla con un poco de aceite, ya que esté bien caliente tuesta las semillas de mostaza. Cuando empiezen a brincar añade la cebolla, ajo, chile hasta que la cebolla esté transparente, como por 5 minutos.
  2. Mientras, muele todas las especias juntas en un molino de café o licuadora chica.
  3. Añádelas a la olla. Mezcla y cuece por unos minutos.
  4. Añade el jitomate, el pimiento y un poco de agua. Cuese por 5 minutos.
  5. Añade las lentejas y un poco más de agua al gusto.
  6. Añade sal y el brocoli y hierbe por 2 - 3 minutos. Prubea y ajusta sabor, añade más agua si es necesario. Tapa y deja reposar por 2 minutos y listo!
  7. Sirve con arroz basmati o quinoa blanca.

¡Disfruta!

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