Sopa de lenteja con fenogreco y especias
INGREDIENTES
- 1 limón
- 1/2 cucharada de semilla de cilantro
- 1/4 taza de brocoli
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 chile serrano
- 1/2 taza de lentejas cocidas
- 1/2 cebolla morada finamente picada
- 1 jitomate grande picado en cuadritos
- 1/4 cucharada de pimienta cayena
- 1/4 cucharada canela
- 1/3 cucharada semillas de fenogreco
- 1/2 cucharada semillas de mostaza
- 1/2 cucharada pimienta negra
- 1/2 cucharada sal
- 1/2 cucharada cúrcuma
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de agua
- CIlantro fresco para decorar
PREPARACIÓN
2 personas | 40min
- Calienta una olla con un poco de aceite, ya que esté bien caliente tuesta las semillas de mostaza. Cuando empiezen a brincar añade la cebolla, ajo, chile hasta que la cebolla esté transparente, como por 5 minutos.
- Mientras, muele todas las especias juntas en un molino de café o licuadora chica.
- Añádelas a la olla. Mezcla y cuece por unos minutos.
- Añade el jitomate, el pimiento y un poco de agua. Cuese por 5 minutos.
- Añade las lentejas y un poco más de agua al gusto.
- Añade sal y el brocoli y hierbe por 2 - 3 minutos. Prubea y ajusta sabor, añade más agua si es necesario. Tapa y deja reposar por 2 minutos y listo!
- Sirve con arroz basmati o quinoa blanca.
¡Disfruta!