Receta de cordero a la griega
Prueba esta receta fácil y deliciosa!
NECESITAS:
- 1/4 taza de aceite de olivo
- Jugo de dos limones eureka (1/4 de taza de jugo)
- 2 cucharadas de orégano deshidratado o 1/2 taza de fresco
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de sal de mar
- 1/2 cucharada pimienta negra
- 8 chuletas de cordero
PREPARACIÓN
1. Seca las chuletas con una servitoalla
2. Mezcla todos los ingredientes en un bowl (guarda un poco del jugo de limón para después)
3. Remoja las chuletas en la mezla, cubre el bowl y deja marinando en el refrigerador por lo menos 1.5hrs o por toda la noche.
4. Saca del refrigerador por lo menos 30min antes de cocinarlas.
5. Calienta un sartén (de hierro forjado de preferencia) y fríe o asa las costillas, 3 a 4min de cada lado.
6. Deja reposar por 5min antes de servir. Esparce un poco de orégano deshidratado y un poco más de limón eureka
7. EXTRA: Lo que sobró del marinado: baja el fuego del sartén, añade lo que sobró del marinado + 1 cucharada de ghee y 1/4 de taza de caldo de hueso de res. Hierve por 5 minutos. Añade 1 cucharada de limón. Sirve con el cordero.