Receta panqué de plátano vegano sin huevo
¿Se puede hornear un panqué sin huevo? Claro que si!
Los huevos son esenciales en una receta para tener textura, estabilidad, humedad y son el "pegamento" que une los demás ingredientes al hornear. Tienen una buena cantidad de grasa que sirve para dar textura y sabor. La clara del huevo contiene proteína que da estructura. La proteína del huevo al cocinarse "ata" o "pega" los ingredientes y da estabilidad a lo que vas a hornear. Pero hay varios sustitutos que pueden lograr la misma función como el plátano y el cacahuate! LEE ¿Cómo sustituir el huevo en mis recetas?
INGREDIENTES
- 🍌 360g gramos de plátano
- 🥜 140g de crema de cacahuate chunky sin azúcar
- 🍯 80g de miel de abeja
- 🥄1 cda de esencia de vainilla
- 🌾 140g de harina de trigo
- 🥄🥄1 o 2 cda de canela
- 🥄1 cdita de polvo para hornear
- 🥄½ cdita de bicarbonato
- 🍫120g de chocolate CACEP 60% cacao
- 40g de nuez pecana en trozos (opcional)
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde
- Mezcla los ingrediente húmedos: plátanos, crema de cacahuate, la miel y la vainilla.
- En otro tazón, mezcla los secos: harina, canela, polvo para hornear y el bicarbonato.
- Incorpora las dos mezclas
- Corta las gotas de chocolate en pedacitos, añádelos a la mezcla. Igual las nueces pecanas (opcional)
- Coloca la masa en el molde y hornea por 40-50min dependiendo de tu horno (hasta que la superficie del panqué se separe un poco del molde).
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