Receta sopa de calabaza mantequilla

Receta sopa de calabaza mantequilla

La calabaza mantequilla tienen una textura dulce y cremosa, perfecta para preparar sopa!

receta sopa calabaza mantequilla

Ingredientes

receta sopa calabaza mantequilla

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 225°C
  2. Parte las calabazas a la mitad, retira las semillas con una cuchara (guárdalas!)
  3. Coloca las calabazas, la cebolla y los ajos en una charola para hornear y sazona con aceite, sal, pimienta, tomillo y un poco de paprika
  4. Hornea por 90min o hasta que las calabazas estén muy suaves
  5. Mientras, limpia las semillas. En un sartén coloca agua con mucha sal y hierve. Apaga el fuego y deja las semillas remojando por 5min. Cuela y escurre el agua lo mas que puedas. Colócalas en una charola para horno, rocía con un poco de aceite y hornea. Revisa cada 10min, volteándolas para que no se te quemen.
  6. Ya que esté lista la calabaza, deja enfriar un poco y con una cuchara saca la pulpa, colócala en la licuadora.
  7. Añade un poco de caldo de hueso de pollo, a leche de coco y licúa. Rectifica sazón. 
  8. Sirve con las semillas de calabaza tostadas

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