Receta sopa de calabaza mantequilla
La calabaza mantequilla tienen una textura dulce y cremosa, perfecta para preparar sopa!
Ingredientes
- 2 calabazas mantequilla compra aquíq
- 2 dientes de ajos
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 taza de leche de coco orgánica Villa de Patos
- 2 tazas de caldo de hueso de pollo o res orgánico
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de paprika
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Precalienta el horno a 225°C
- Parte las calabazas a la mitad, retira las semillas con una cuchara (guárdalas!)
- Coloca las calabazas, la cebolla y los ajos en una charola para hornear y sazona con aceite, sal, pimienta, tomillo y un poco de paprika
- Hornea por 90min o hasta que las calabazas estén muy suaves
- Mientras, limpia las semillas. En un sartén coloca agua con mucha sal y hierve. Apaga el fuego y deja las semillas remojando por 5min. Cuela y escurre el agua lo mas que puedas. Colócalas en una charola para horno, rocía con un poco de aceite y hornea. Revisa cada 10min, volteándolas para que no se te quemen.
- Ya que esté lista la calabaza, deja enfriar un poco y con una cuchara saca la pulpa, colócala en la licuadora.
- Añade un poco de caldo de hueso de pollo, a leche de coco y licúa. Rectifica sazón.
- Sirve con las semillas de calabaza tostadas
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