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Receta pollo galseado con salsa balsámica de blueberry

Receta pollo galseado con salsa balsámica de blueberry

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas (también se puede hacer con lomo de cerdo)
  • 4 tazas de blueberry rabbit eye orgánica
  • 1 cucharada de tomillo deshidratado
  • 1 cucharada de romero deshidratado
  • 3 cucharadas de azúcar morena (o miel de maple)
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Pimienta negra

PREPARACIóN

  • Precalentar el horno a 180°C
  • En un plato, colocar y mezclar el ajo en polvo, tomillo, romero, un poco de sal, pimienta, y empanizar las pechugas de pollo
  • Calentar un sartén, con un poco del aceite y mantequilla. Ya que esté burbujeando, sellar las pechugas por todos lados hasta que queden doraditas. Reservar en una charola para horno.
  • Añadir el resto del aceite y mantequilla al sartén y luego las cebollas y el ajo picado. Acitrónar por 3 o 4 min hasta que queden transparentes.
  • Bajar el fuego a fuego medio y agregar las blueberries, cocinar por 1 min. Añadir el azúcar, romero, orégano. Probar sazón. 
  • Añadir el vinagre balsámico y cocinar por 10min a fuego lento, aplastar las blueberries con una pala o tenedor ligeramente. Dejar que se reduzca la salsa. 
  • Bañar las pechugas de pollo con la salsa y hornear por 20min (depende del grosor del pollo)
  • Servir con ensalada y arroz blanco

NOTA: se puede hacer con lomo de cerdo. Sellar el lomo de cerdo por todos lados de la misma manera. Hornear el lomo y después bañarlo con la salsa.

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