Receta pollo galseado con salsa balsámica de blueberry
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo deshuesadas (también se puede hacer con lomo de cerdo)
- 4 tazas de blueberry rabbit eye orgánica
- 1 cucharada de tomillo deshidratado
- 1 cucharada de romero deshidratado
- 3 cucharadas de azúcar morena (o miel de maple)
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cebolla chica picada finamente
- 1/2 taza de vinagre balsámico
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal de mar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadas de mantequilla sin sal
- Pimienta negra
PREPARACIóN
- Precalentar el horno a 180°C
- En un plato, colocar y mezclar el ajo en polvo, tomillo, romero, un poco de sal, pimienta, y empanizar las pechugas de pollo
- Calentar un sartén, con un poco del aceite y mantequilla. Ya que esté burbujeando, sellar las pechugas por todos lados hasta que queden doraditas. Reservar en una charola para horno.
- Añadir el resto del aceite y mantequilla al sartén y luego las cebollas y el ajo picado. Acitrónar por 3 o 4 min hasta que queden transparentes.
- Bajar el fuego a fuego medio y agregar las blueberries, cocinar por 1 min. Añadir el azúcar, romero, orégano. Probar sazón.
- Añadir el vinagre balsámico y cocinar por 10min a fuego lento, aplastar las blueberries con una pala o tenedor ligeramente. Dejar que se reduzca la salsa.
- Bañar las pechugas de pollo con la salsa y hornear por 20min (depende del grosor del pollo)
- Servir con ensalada y arroz blanco
NOTA: se puede hacer con lomo de cerdo. Sellar el lomo de cerdo por todos lados de la misma manera. Hornear el lomo y después bañarlo con la salsa.
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