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Receta pescado empanizado

Receta pescado empanizado

Primero que nada, elige un buen pescado, fresco y de textura firme para que quede perfecto. No todos los tipos de pescados con buenos para freír.

Los pescados azules, con más grasa, como el atún o el salmón, no quedan tan bien cuando los freímos. Para esta receta elegimos usar pescado corvina que es de carne blanca, de textura firme, sabor suave, sabroso

 LEE Tips para cocinar pescado fresco aquí 

Ingredientes

  • 1 filete de pescado corvina (u otro de textura firme) descongelado LEE tips para descongelar
  • 1 taza de leche de vaca
  • 1/2 cucharita Pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de perejil deshidratado
  • Sal de mar al gusto
  • Aceite de canola o girasol o aceite de oliva para freir en sartén o rociar para air fryer
  • Empanizador: puedes usar pan seco molido en la licuadora (nuestro favorito) o galleta salada molida o nuestro empanizador keto sin gluten

Preparación:  

  • Precalienta Si vas a freir en sartén: Calienta el aceite, a temperatura muy baja para que no alcance su punto de humo, puede tardar un poco. O precalienta el air fryer/ freidora de aire u horno a 175°C
  • Sazona la leche en un bowl con sal y pimienta.
  • Seca el pescado con una servitoalla por ambos lados. Remoja el filete en la leche condimentada. Escurre.
  • En otro bowl, coloca el empanizador, las especias y un poco de sal. Empaniza el filete de pescado, apretándolo con el puño hacia abajo para que se pegue más las migajas de pan. Repite del otro lado. Coloca en un plato o tabla de cocina limpio.
  • Fríe el pescado en el sartén: Queremos que el pescado quede crujiente por fuera y tierno por dentro, para esto debes esperar a que el aceite esté MUY caliente, sin que humeé ni burbujée. Cuando coloques la punta del filete y veas pequeñas burbujas, está listo. Si no, espera un poco. Ya que esté doradito colócalo en un plato con servitoallas para que se escurra el aceite lo más posible.
  • Freir en air fryer/freidora de aire a temperatura de 175ºC por 10 o 15 minutos depende del grosor del pescado, voltealo cada 5 min.
  • Hornear en horno tradicional: Hornea los filetes de pescado empanizados 
  • Sirve en seguida Si vas comer más tarde, no lo tapes para que no "sude" 

Tip para empanizar y freir varias piezas ya sea de pescado o pollo:

  • Usa una mano para los líquidos y la otra para lo seco. Con una mano remojas el filete en la leche (o huevo), lo sacas y lo colocas en el otro plato sin tocar el empanizador. Con la otra mano empanizas, aprietas el filete y lo retiras. Así no empanizas tus manos y mantienes ambos bowl o platos de ingredientes limpios.
  • Fríe filetes pequeños. Así no baja la temperatura del aceite y logras un frito uniforme y crujiente. Corta el filete en piezas pequeñas o en tiras

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Fuentes
Consurr tips para freir pescado