Receta sopa de pasta casera
No hay nada más hogareño que una sopita de pasta. Nos recuerda a nuestra casa, a nuestra abuela, a comidas en familia, a nuestra infancia. Te dejamos nuestra receta favorita
INGREDIENTES
- 750g de jitomates frescos y maduros cortados en cuatro
- 1 diente de ajo pelado
- 1/4 de cebolla blanca
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 paquete de 200g de pasta integral orgánica para sopa como las de OST
- 1 cucharadita de sal
- 8 tazas de caldo de hueso orgánico de pollo o res
PREPARACIÓN
-
Licúa los jitomates, el ajo, la cebolla, sal y el agua
-
En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio-alto y dora la pasta moviéndola para que no se queme. Continúa hasta que huela a tostado, sin que se queme
-
Añade el puré de tomate a la olla sobre de la pasta y revuelve. Deja que el puré se cocine y espese durante unos 6 minutos, revolviendo hasta que cambie de color a más oscuro y se vea un puré espeso.
-
Vierte el caldo, revuelve y cuando hierva, reduce el fuego a medio. Deja hervir por 10 minutos más. Corrige sazón y sirve.
.