Sopa de nopales

Sopa de nopales

Alex OMar 3, '20

INGREDIENTES

  • 1 kilo de nopales
  • 4 jitomates saladet
  • 3 chiles guajillos desvenados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de sazonador de pollo
  • Aceite
  • Ramita de epazote

PREPARACIÓN

4 personas | 45min

1. Corta los nopales en cuadros chiquitos. Hiérvelos por 15min en una olla con un litro de agua, añade sal. Escurre y reserva.

2. Licúa la cebolla, los jitomates, los chiles guajillos, dientes de ajo y sazonador.

3. Coloca en una olla, añade 800ml de agua y hojas de epazote. Hierve por 15 o 20 minutos minutos a que el color del jitomate cambie a más obscuro.

4. Agrega los nopales, cocidos, cocina por 5-10 minutos.

¡Sirve!

Haz tu super directo del productor a tu casa a sólo un clic