Receta sopa de poro y papa
INGREDIENTES
- 4 papas grandes peladas cortadas en cuadritos de 2cm aprox
- 1 poro
- 1 diente de ajo
- 1 chile serrano desvenado (opcional)
- 3 cucharadas de mantequilla, ghee o aceite
- 800ml agua
- 1 cucharada de sazonador de verduras Sombrero de Bruja
- 1 cucharadita de sal mar
- 1/2 cucharadita de mejorana seca
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- Perejil fresco
PREPARACIÓN
4 personas | 40min
- Limpia el poro, cortá la parte blanca en rebanadas uniformes. Mucha tierra se queda entre sus capas. (Guarda las hojas verdes para hacer un consomé)
- En una olla, sofríe el poro y el ajo con un poco de aceite vegetal por 10min
- Añade el agua, las papas, el sazonador* y la sal. Hierve por 25min.
- OPCIONAL: muele todo para que tu sopa quede cremosa.
¡Sirve!