Tinga de pollo
INGREDIENTES
- 1kg de pechuga de pollo deshuesada, sin piel
- 1/2 cebolla blanca
- 5 jitomates
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cubos de sazonador de pollo
- 30gr chile chipotle adobado
- 2 hojas de laurel
- Hojas de cilantro
- 1 diented e ajo
PREPARACIÓN
4 personas | 45min
1. Hierve el pollo en un olla con agua, un diente de ajo, sal y hojas de cilantro. Cuela, deja enfriar un poco y deshebra.
2. Mientras, en un sartén, acitrona la cebolla con el aceite, añade 3 jitomates cortados en cuadritos, sal pimienta y sofríe por 10 minutos a que espese y cambie de color el jitomate.
3. Licuá 2 jitomates con el sazonador.
3. Añade el pollo al sartén, el jitomate licuado, el chile chipotle, las hojas de laurel y cocina. por 15 minutos
¡Sirve!