Pan de Elia

 

El Pan de Elia es un nuevo concepto de panadería artesanal que recupera el método de los antiguos hornos europeos basado en levadura natural (masa madre) y largos tiempos de fermentación. Como resultado se obtiene un pan con aromas y sabores profundos, que liberan de la harina de trigo y centeno con las que se elabora.

El Pan de Elia aspira brindar al consumidor una experiencia diferente a la que está acostumbrado con el pan industrial, a menudo insípido y sin olor.  Busca que quien lo prueba redescubra sabores y aromas que la panadería industrial de nuestros días ha sacrificado en nombre de la velocidad y de los grandes volúmenes.

Apuesta al cuidado de los detalles no sólo en la preparación de la masa, sino también en la forma y el horneado. Se hornea con mucha paciencia para darle a cada hogaza el mejor equilibrio ente corteza y miga. La corteza es más oscura y gruesa que el pan normal. Esto es resultado de la caramelización de los azúcares del trigo que se obtiene a base de un horneado con mucha humedad y a altas temperaturas. Al mismo tiempo se consigue una miga suave y un poco más oscura, con cavidades irregulares y sabores amaderados.

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