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5 tips de alimentación anti-aging

5 tips de alimentación anti-aging

El tiempo no para, de eso estamos seguros. Y con el tiempo, nuestro cuerpo se va "oxidando" y envejeciendo. Lo que comemos puede hacer una gran diferencia para combatir los efectos de la edad: alimentos antiedad

¿Has oido hablar de los alimentos anti-aging o antiedad? 

No, no son alimento mágicos...

Son todos aquellos alimentos (muchos que ya comes) que por su potente poder antioxidante ayudan a eliminar las toxinas de los residuos del metabolismo acumulados en las células de nuestro cuerpo y a equilibrar la hidratación desde el interior. 

Hay una tendencia de dietas anti-aging que buscan alargar la longevidad por medio de una nutrición óptima. Así se previenen enfermedades para tener una vida de mejor calidad en el futuro

 

5 Tips de alimentación anti-aging 

1. Añade verde

La clorofila, que pinta de verde las plantas, es depurativa y antioxidante. Además el verde revela la presencia de carotenoides que también lo son, y de ácido fólico, esencial para el buen estado del sistema nervioso. Incluye muchas hojas verdes, sobre todo frescas, en ensaladas y también como ingredientes de otros platos

2. Prepara smoothies o licuados

Son una forma fácil de incluir más vegetales a nuestro día. Las frutas y verduras al estar licuados, son más fáciles de digerir, los nutrientes y compuestos vegetales beneficiosos se aprovechan de manera más eficaz y con menor esfuerzo... y son muy convenientes como desayunos rápidos y nutritivos

3. Come variado, variado, muy variado

Los antioxidantes de diferentes alimentos se combinan y potencian sus efectos. Prueba, experimenta y combina con creatividad. Desde tipos de carne en vez de sólo comer pollo orgánico, res orgánica, pescado salvaje y cerdo orgánico prueba vísceras orgánicas, carne de cordero orgánico, jabalí, orgánico pescados variados como el jurel, verdillo, blanquillo. 

4. Las verduras son mejores ¿crudas o cocidas?

Aumenta alimentos crudos. Hay algunas verduras que nuestro cuerpo aprovecha más sus nutrientes y fibra al estar crudas, otras al estar cocidas, lee nuestro blog aquí

5. Aguas con el ayuno

El ayudo intermitente y tendencias de dietas extremas no son para todos. Si lo vas a hacer, investiga bien, ve con un profesional en nutrición para que te asesore y guíe. Más que nada escucha a tu cuerpo. El ayuno tiene utilidad terapéutica, pero también puede movilizar tóxicos acumulados en el cuerpo y tener consecuencias negativas como que pierdas nutrientes o masa muscular. 

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Una buena alimentación empieza desde el origen, mientras más fresco y natural, más nutritivo será. Pide tu super local en DILMUN, tenemos muchos productos orgánicos

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