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3 recetas de salsas con chiles secos

3 recetas de salsas con chiles secos

Los chiles secos son un básico en las despensas mexicanas desde siempre. Son los mismos chiles frescos que conocemos que se dejan madurar y deshidratar para cambiar su sabor y uso.

Lee sobre la diferencia entre chiles secos y chicles frescos

SALSA MACHA 

Tiempo producción 10min
Tiempo cocción: 5 min
Porciones: 1 taza
Nivel picante: bajo / MEDIO / alto

INGREDIENTES:
1 taza de chile de Árbol seco
1 taza de cacahuates sin sal
2 dientes de ajo
1 cucharadita de vinagre blanco
1/2 taza de aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:
  1. Calentar el aceite en un sartén
  2. A fuego bajo, dorar los ajos enteros y el chile de árbol
  3. Retirar los ajos y chiles, licuar hasta obtener una pasta
  4. Dorar los cacahuates en el mismo aceite de los chiles
  5. Añadir la pasta de chiles al sartén con los cacahuates
  6. Coser por unos minutos hasta que suelte aroma
  7. Sazonar con una pizca de sal y el vinagre
  8. Listo! Dejar enfriar antes de almacenar
NOTA: para bajar el picante, quita las semillas de los chiles lo má sposible. usa guantes
SALSA CHIMICHURRI CON PICANTE

Tiempo producción 15min
Porciones: 1 taza
Nivel picante: bajo / MEDIO / alto

INGREDIENTES:
2 tazas perejil  fresco desinfectado
4 dientes de ajo
1 cucharadita orégano deshidratado
2 pizcas de sal
1 pizca pimienta molida 
1/2 taza de aceite de Oliva
PROCEDIMIENTO:
PARA LA BASE:
  • Picar finamente el perejil y ajo
  • En un bowl mezclar el perejil picado, el ajo, el orégano y la sal
  • Cubrir con aceite y probar sazón
EL TOQUE DILMUN
  • Añadir vinagre y chile morita en trozos

SALSA CON HABANERO SECO
Tiempo producción 5min
Tiempo cocción: 20 min
Porciones: 1 taza
Nivel picante: bajo / medio / ALTO

INGREDIENTES:
8 Chiles habaneros secos
2 dientes ajo sin pelar
1/2 taza Jugo naranja
1/2 taza Jugo toronja
1/2 Limón
PROCEDIMIENTO:
  1. En un comal asar los chiles y los ajos con todo y cáscara, cuidar de que no se quemen los chiles sino amarga
  2. Pelar los ajos
  3. Mezclar los cítricos: jugo de naranja, toronja y limón
  4. Licuar los chiles sin tallos y los ajos ya pelados hasta obtener una pasta. Ir añadiendo los jugos hasta obtener una consistencia de salsa.
  5. Sazonar con un poco de sal

 

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