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3 Recetas fáciles con ostiones ahumados

3 Recetas fáciles con ostiones ahumados

Los ostiones son moluscos considerados una delicatessen en muchos lugares del mundo. En México encontramos los más deliciosos cultivados sustentablemente en Punta Abreojos. Son mucho más grandes que los de otras marcas! 

Beneficios nutricionales de los ostiones:

  • Son fuente de vitamina B12 que beneficia las funciones cerebrales
  • Contienen más zinc que cualquier otro alimento según National Institutes of Health a . Una porción tienen 500% de la dosis recomendada al día! Más de 10 veces que lo que contienen una porción de carne de res
  • Ricos en electrolitos y Omega 3
  • Fuente importante de proteína
  • Bajos en calorías, 6 ostiones medianos contienen sólo 57cal, 6g de proteína, 2g de grasa, 3g de carbohidratos según LiveStrong

 

¿Cómo se comen o preparan los ostiones ahumados?

¡Super fácil! Los puedes comer solitos con limón y cebollita picada, en dips con queso crema, en pasta, combinados con verduras como hongos y espinaca. Tienen un gran sabor y son versátiles, añaden un toque delicioso y delicado a muchos platillos. Te dejamos un par de recetas:

 

Receta dip de ostiones ahumados

Ingredientes 

  • 1 lata de ostiones ahumados
  • 200g de queso crema o jocoque
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada
  • jugo de 1 limón eureka
  • 2 cucharadas de limón verde
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de hinojo fresco
  • 1/2 cucharadita de chipotle ahumado
  • Salsa maggi al gusto
  • 2 cucharadas de alcaparras (opcional)

Preparación

  • Suaviza el queso crema e incorpora la cebolla, limones y especias en un bowl
  • Corta los ostiones en pedazos chiquitos. Incorpora al queso
  • Suavemente incorpora las alcaparras
  • Listo! Sirve con galletas saladas o pan tostado

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Receta guarnición de hongos con ostiones ahumados

Ingredientes

  • 400g de hongos cortados delgaditos
  • 1 hongo portobello en cuadritos
  • 500g de pan de masa madre cortado en cuadritos
  • 1 lata de ostiones ahumados
  • 100g mantequilla 
  • 1 tallo de ajo finamente picado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 echalot  finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 tazas de caldo de hueso de pollo o pavo
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • - Precalienta el horno a 210°C.
  • - Coloca en una charola para horno, el pan en cubitos y hornealo para que se seque y endurezca por completo sinque se queme. 
  • - Mientras, en un sartén acitrona el echalot y el ajo, con toda la mantequilla a fuego lento para que no se queme.
  • Añade el apio y los hongos, sal pimenta al gusto.
  • Bate el huevo
  • - En un bowl grande añade los pedazos de pan ya secos, la mezcla de verduras y hongos, los ostiones con un poco del aceite de la lata y el huevo. 
  • - Coloca la mezcla uniformente en un pirex (o charol para hornear y luego servir en la mesa) y hornea a 175°C por 45min o hasta que la parte de arriba esté doradita
  • - Decora con perejil y sirve como guarnición

 

Receta pasta de ostiones ahumados

Ingredientes

  • - 1 lata de ostiones ahumados Punta AbreOjos
  • - Pasta fusili
  • - 50g mantequilla
  • - 1 diente de ajo finamente picado
  • - 1/2 cebolla finamente picada
  • - 1/2 taza de vino blanco
  • - Jugo de un limón
  • - Sal y pimienta
  • - Queso parmesano o maduro (opcional)

Procedimiento

  • - Cocina la pasta al dente según las instrucciones. Reserva.
  • - En un sartén, acitrona la cebolla, el ajo con la mantequilla, añade el vino blanco, limón y los ostiones con un poco de su aceite. Sal-pimenta al gusto. Cuese 15min para que se reduzca la salsa a fuego lento.
  • - Prueba para corregir sazón
  • - Baña la pasta con la salsa, decora con perejil , acompaña queso parmesano

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