Receta ceviche verde de pescado blanquillo o blanco
El pescado Blanquillo o "Blanco" tiene textura suave al corte, sabor delicado y ligero. Prueba esta receta fresca, super fácil de preparar con pescado salvaje sustentable de las costas de Baja
INGREDIENTES
- 200g de pescado Blanco de Punta Abreojos Conoce su historia aquí
- 1 aguacate
- 1/2 pepino pelado cortado en cubos
- 1/4 cebolla blanca fresca o 2 cucharadas cebolla en polvo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1/2 cucharada ajo en polvo
- Jugo de 6 limones
- Sal de mar y pimienta
- 1/2 cucharadita de azúcar (o algún sustituto de azúcar) o bicarbonato de sodio para bajar acidez
- NECESITAS: Bote de 1/2 litro como de yogurt vacío para usar como molde, corta la parte de abajo
PREPARACIÓN
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• Corta la parte de abajo de un bote de yogurt de 1/2 litro para usar como"molde"
• Coloca el molde en el centro sobre el plato donde vas a servir (usa un plato hondo)
• Añade una "cama" con medio aguacate en la base
• Coloca todo el ceviche dentro del molde, presionando con la cuchara para acomodarlo y que suelte su caldito
• Pela la otra mitad de aguacate y corta en rebanadas
• Desmolda el ceviche, sacando poco a poco el molde, sujetando el ceviche con una cuchara para que conserve su forma, va a quedar una "torre".
• Decora con las rebanadas de aguacate, de pepino, ajonjolí negro y un poco de microgreens de ceviche
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