Huevo al horno en canasta de camote
El huevo es un gran alimento, a parte de ser muy nutritivo es muy versátil. prueba esta receta que es keto, sin gluten y deliciosa.
INGREDIENTES
- 2 camotes grandes
- 6 huevos de libre pastoreo
- Aceite o mantequilla o ghee para engrasar
- Paprika, pimienta y sal
- Opcional: tocino, jamón, espinaca, cebollín
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180°C
- Pelar y rallar el camote. Colocar en una coladera o servitolla y "exprimir" un poco el jugo que suelta. Sazonar con sal, pimienta, tomillo y paprika y mezclar
- Engrasa una charola para cupcakes con aceite de oliva o mantequilla
- Colocar el camote rallado en la porción del cupcake, cubriendo bien las paredes y base. Apretar un poco.
- Hornear de 20 min a 180°C.
- Romper los huevos dentro de las canastillas de camote.
Opcional: Añadir cebollín picado, pedacitos de tocino o de jamón o espinaca) - Hornear de 12min si te gusta la yema cruda, 14 min si te gusta más cocida
- Listo. Puedes acompañar con jitomatitos y una salsa picosa, aguacate, ensalada de espinaca...
NOTA También se puede hacer con otras verduras como papas o zanahorias
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