Pollo con sumac y especias

Pollo con sumac y especias

El sumac o zumaque o zumac tiene un sabor ácido, ligeramente afrutado. Es un ingrediente básico en la cocina libanesa, siria e iraní. La especia va bien con pollo, pescado, cordero y ternera, también con platos a base de verduras.

Ideal como sustituto del limón en muchas recetas.

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • 2 y 1/2 cucharadas de sumac
  • Jugo de 3 limones eureka
  • 1 cucharada de pimentón o paprika
  • 1 cucharada tomillo deshidratado
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadas de canela
  • 1/2 cucharada pimienta negra molida

PREPARACIÓN

4 personas | 60min

  1. Licúa todos los ingredientes en la licuadora
  2. Marina el pollo con la mezcla por lo menos 1 hora (hasta 12hrs) en el refrigerador
  3. Rostízalo en la parrila o al horno por 40min

Lo acompañamos con puré de papa y camote y ensalada griega

¡Disfruta!

 

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