Receta aguachile negro de pescado
Prepara esta receta con lenguado, un pescado de carne blanca conocido como el rey de los peces planos por su versatilidad en la cocina. La carne de lenguado es muy sabrosa: magra, firme, delicada, sabor suave y con espinas pequeñas
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INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 400g pescado lenguado cortado en rebanadas uniformes un poco gruesas, para sentir su textura
- 100ml salsa maggi
- 100ml salsa inglesa
- 100ml salsa de ponsu
- 1 puño de chile habanero tatemados, desvenados, sin semillas
- 2 puños de chile serrano tatemados, desvenados, sin semillas
- 1diente de ajo
- 1/2 cucharadita sal de mar si es necesario*
- 1 pisca de azúcar para reducir acidez de la salsa
- Jugo de 6 limones
- 1 cucharada chile chiltepín
- Para decorar: ajonjolí blanco, rebanadas de chile jalapeño y de rábano fresco
PREPARACIÓN
- Licúalos chiles, maggi, salsa inglesa, limón, ajo en polvo. Añade un pisca de azúcar para reducir la acidez del limón. Corrige sazón
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- Corta el pescado a la mitad y luego cada lado en rebanadas rectangulares. Acomoda el pescado en círculo en un plato plano
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- Baña con la salsa negra
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- Para decorar el plato, añade un línea de ajonjolí blanco en el centro, coloca las rebanadas de jalapeño, rábano y hojas de cilantro.
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